Производственная программа предприятия

Страница 1

Производственной программой предприятия общественного питания является расчетное меню, для составления которого необходимо определить число потребителей, общее количество блюд и количество блюд по группам.

Расчет количества потребителей.

Исходные данные для расчета:

- тип предприятия столовая при производственном предприятии с самообслуживанием (система обслуживания непрерывная);

- количество посадочных мест 175;

- режим работы предприятия с 7.30 до 20 часов.

Количество посетителей за час N определяют по формуле:

N = (P ∙ φ ∙ X) / 100

где Р — вместимость зала (число мест);

φ — оборачиваемость места в зале в течение данного часа (зависит от продолжительности приема пищи);

X — загрузка зала в данный час, %.

Результаты расчета сводятся в таблицу №1

Таблица №1

Часы работы

Для работающих

Количество посетителей

Оборачиваемость одного места за 1ч, раз

Средняя

загрузка

зала, %

7.30 – 8.30

4

20

140

11 – 12.20

4

70

490

12.20 - 13

-

-

13 – 14

-

-

14 – 15

-

-

15 – 16

-

-

16 – 17

-

-

17 – 18

-

-

18 - 19

3

20

105

19 - 20

3

50

265

1000

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Очковая или английская диета
Большой популярностью одно время пользовалась так называемая очковая или английская диета. Принцип ее в следующем. Каждый продукт в зависимости от количеств имеет определенное число очков. ...

Метод сепарирования
Центробежными методами выделения коагулированных сывороточных белков являются сепарирование и центрифугирование. Рабочим органом сепаратора, в котором происходит процесс разделения, являет ...

Италия
С древнейших времен жители Апеннинского полуострова стремились приручить и усовершенствовать дикие виноградные лозы, произраставшие на их земле. Благоприятный климат способствовал быстрому ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru