Технико-экономическое обоснование проекта

При проектировании предприятий общественного питания технико-экономическое обоснование (ТЭО) в последовательном изложении включает следующие элементы:

Обоснование необходимости строительства предприятия в соответствии с расчетными нормативами развития сети.

Норматив развития закрытой сети ПОП: число мест на 1000 работающих на предприятии города Пензы в среднем .

P = NPH / 1000 = 1000*40/1000 = 40

где N - численность работников;

РН - норматив мест на 1000 работающих.

Характеристика района и обоснование выбора места строительства.

Предприятие общественного питания будет располагаться по адресу – улица Ленина, 82 при заводе №1.

Обоснование выбора типа проектируемого предприятия и формы обслуживания

Ввиду того, что предприятие общественного питания будет располагаться при промпредприятии, выгоднее открыть столовую.

Обоснование режима работы предприятия и формы обслуживания. Так как режим работы предприятия с 7.00 до 21.00 работа столовой будет осуществляться с 7.30 до 20 часов В большинстве столовых применяется метод самообслуживания с последующей оплатой блюд

Определение источников продовольственного снабжения сырьём, полуфабрикатами и товарами.

Основными источниками поступления сырья и готовой продукции в столовую являются:

- оптовые базы города ( сахар, мука, крупы);

- пензенский хлебозавод №2 (хлеб);

- мясокомбинат пензенский (мясо);

- пензенский молочный завод (молоко, сыр);

- личные подсобные хозяйства граждан (картофель, морковь, свёкла и тд.).

6.Определение основных характеристик предприятия.

Площадь торгового зала: 175*1,6=280 м2

Площадь помещения для приёма и хранения продуктов 50+0,36*125 = 95м2

Площадь производственных помещений 95+0,62*125=172,5м2

Площадь служебно-бытовых помещений 29+0,3*125=66,5м2

Площадь помещений для потребителей 118+2,12*125=383 м2 в т.ч. 90+1,8*125=315м2 зал с раздачей.

Рекомендуемый перечень производственных помещений.

Овощной цех, мясной цех, горячий цех, холодный цех, моечная столовой посуды.

Полезное:

«Нормандская дыра»
Праздничная трапеза бывает иногда столь плотной, что даже у самого тренированного гурмана возникает ощущение: всё, дальше некуда. И тогда хозяйка говорит: «Ну что, теперь нормандская дыра? ...

Индивидуальные средства защиты
Средства индивидуальной защиты в зависимости от назначение делятся на следующие классы: Специальная одежда - комбинезоны, куртки, халаты, фартуки, жилеты; Специальная обувь - ботинки, туфл ...

Пряные травы
Как раз таки пряных трав, в отличие от овощей, великое множество. Корни у пряных трав, как правило, не употребляются. Нередко имеют достаточно ограниченное применение, или, что чаще, реком ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru