Результаты эксперимента по определению физико-химических показателей изделия «Рогалики из слоеного теста без начинки» представлены в табл. 2.7.
Таблица 2.7. Массовая доля влаги и сухих веществ изделия «Рогалики из слоеного теста без начинки»
№ опыта |
Масса чашки с песком и палочкой, г |
Масса навески, г |
Масса чашки с песком, палочкой и навеской, г |
Массовая доля влаги, % |
Массовая доля сухих веществ, % | |
До высушивания |
После высушивания | |||||
1 |
13,92 |
5,04 |
18,96 |
17,78 |
23,41 |
76,59 |
2 |
14,785 |
5,05 |
19,835 |
18,65 |
23,47 |
76,53 |
Среднее значение |
76,56 |
𝛚1= =(18,96–17,78)/5,04*100=23,41%
𝛚2=(19,835–18,65)/5,05 = 23,47%
С1= = (5,04 – (18,96–17,78)/5,04*100=76,59.
Потери массы изделия «Рогалики из слоеного теста без начинки» при кулинарной обработке составляют:
Пм=100 – (100*100)/117=14,52%
Потери сухих веществ изделия «Рогалики из слоеного теста без начинки» при кулинарной обработке составляют:
Псв=100 – ((100*91,4*100)/(147*72,3)=14%
Технические условия
На основании полученных данных на изделия «Рогалики из слоеного теста без начинки» быстрозамороженные был разработан технологический документ общественного питания – технические условия.
Товароведная характеристика сырья и полуфабрикатов
Основными видами сырья в кондитерском производстве является: мука, сахар, сливочное масло, яйца, молочные продукты, фрукты, ягоды, орехи, вино, эссенции, разрыхлители и др. Рассмотрим крат ...
Подготовка сырья к производству
Мука ГОСТ 26574-85 Подготовка муки для использования в производстве, включается в смешивание ее отдельных партий или сортов, просеивание и удаление металлопримесей. При необходимости ее по ...
Холодоснабжение
Для хранения скоропортящихся продуктов в столовой имеются охлаждаемые камеры. Теплоизоляция ограждающих конструкций охлаждаемых камер запроектирована из несгораемых материалов в соответств ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.