Расчет пищевой ценности

Страница 3

Таблица 2.4. Аминокислотные скоры белков изделия «Рогалики из слоеного теста без начинки»

Наименование аминокислоты

Содержание аминокислоты в 1 г идеального белка, мг

Продукты, г

Сумма белков, г Суммы аминокислот, мг

Содержание аминокислоты в 1 г белков блюда, мг

Аминокислотный скор, %

Мука пшеничная высшего сорта

Яйцо

Масло сливочное

Содержание белка (г) и аминокислот (мг) в продуктах

в 100 г

в 65 г

в 100 г

в 3,3 г

в 100 г

в 43,6 г

Белок

10,3

6,7

12,7

0,4

0,4

0,2

7,3

Лизин

55

250,0

162,5

903,0

29,8

28,0

12,2

204,5

28,1

51

Треонин

40

311,0

202,2

610,0

20,1

30,0

13,1

235,4

32,3

81

Лейцин

70

806,0

523,9

1081,0

35,7

47,0

20,5

580,1

79,6

114

Изолейцин

40

430,0

279,5

597,0

19,7

25,0

10,9

310,1

42,5

106

Валин

50

471,0

306,2

772,0

25,5

26,0

11,3

343,0

47,1

94

Триптофан

10

100,0

65,0

204,0

6,7

27,0

11,8

83,5

11,5

115

Фенилаланин+

60

500+250

=750

487,5

652+476

=1128

37,2

26+26=52

22,7

547,4

75,1

125

Тирозин

Метионин+

35

153+200

=353

229,5

424+293

=717

23,7

11+6=17

7,4

260,5

35,7

102

Цистин

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Выводы и рекомендации по совершенствованию деятельности предприятия
Основными путями повышения эффективности хозяйственной деятельности, предприятия ООО «Романовский маслосыродел» являются: – модернизация оборудования и внедрение прогрессивных технологий; ...

Характеристика цехов основного и вспомогательного производства
Мясо – рыбный цех Мясо-рыбные цехи организуются при предприятиях средней мощности (в ресторанах, столовых) с полным производственным циклом. В этих цехах предусматривается обработка мяса, ...

Советы покупателям
Макаронных изделий на наших прилавках сейчас великое множество. Разные производители предлагают такой ассортимент, что нам, обычным покупателям ничего не стоит потеряться в этих красивых у ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru