Расчет пищевой ценности

Страница 2

Расчет пищевой ценности изделия «Рогалики из слоеного теста без начинки» (химический состав и энергетическая ценность), а также сырьевого набора для его приготовления приведен в табл. 2.3.

Анализ данных табл. 2.3 показал, что при употреблении 1 порции изделия «Рогалики из слоеного теста без начинки» степень удовлетворения средневзвешенной суточной потребности в пищевых веществах (%) составляет:

Белок

9,2

К

3,1

P

5,0

В1

5,5

Жир

34,4

Na

3,9

Fe

5,9

РР

3,2

Углеводы

4,6

Ca

2,2

Mg

2,4

энергия

20,7

Таким образом, изделие обладает низкой пищевой ценностью.

Расчет аминокислотных скоров белков изделия «Рогалики из слоеного теста без начинки» приведен в табл. 2.4.

Анализ данных табл. 2.4 показал, что белки изделия «Рогалики из слоеного теста без начинки» неполноценны, поскольку их биологическая ценность лимитирована лизином. Для компенсации недостатка аминокислот в изделии рекомендуется подавать его в один прием пищи, например, с молочными продуктами.

Таблица 2.3. Химический состав и энергетическая ценность сырьевого набора и изделия «Рогалики из слоеного теста без начинки»

Наименование сырья

М.нетто на 1 порц.

Сух. Вещ

Б

Ж

Углеводы

Зола

Мин. Вещества

Витамины

Энерг. Цен-ть

Моно сахариды

Крахмал

Na

K

Ca

Mg

P

Fe

A

B-каратин

B1

B2

PP

C

Мука пшеничная высшего сорта

65,0

55,90

6,70

0,72

0,13

44,66

0,33

1,95

79,30

11,70

10,40

55,90

0,78

0,00

0

0,11

0,03

0,78

0

217,1

Яйцо

3,4

0,49

0,43

0,39

0,02

0

0,03

4,56

4,76

1,87

0,41

6,53

0,09

0,01

0

0

0,01

0,01

0,01

5,3

Масло сливочное

38,0

31,92

0,19

31,35

0,30

0

0,08

2,66

5,70

4,56

0,15

7,22

0,08

0,22

0,14

0

0,04

0,02

0

284,24

Сахар

18,0

17,97

0,00

0,00

17,96

0

0,01

0,18

0,54

0,36

0,00

0,00

0,05

0,00

0,00

0

0

0

0

68,22

Соль

0,5

0,5

0,0

0,0

0,0

0,0

0,5

193,6

0,0

1,8

0,1

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

Лим.кис.

22,0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Вода

0,1

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Итого в сырьевом наборе

147

106,8

7,3

32,5

18,4

44,7

0,9

202,9

90,3

20,3

11,1

69,6

1,0

0,2

0,1

0,1

0,1

0,8

0,0

574,9

На 100 г. сырьевого набора

100

72,6

5,0

22,1

12,5

30,4

0,6

138,0

61,5

13,8

7,5

47,4

0,7

0,2

0,1

0,1

0,1

0,5

0,0

391,1

Выход

100

91,9

6,9

28,6

16,8

38,8

0,8

176,5

78,6

17,7

9,6

60,6

0,9

0,1

0,1

0,1

0,1

0,6

0,0

517,4

На 100 г. выхода

100

91,9

6,9

28,6

16,8

38,8

0,8

176,5

78,6

17,7

9,6

60,6

0,9

0,1

0,1

0,1

0,1

0,6

0,0

517,4

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Характеристика предприятия
Кафе «Рататуй» - общедоступное кафе, ориентированное на детей и их родителей, предоставляющее посетителям широкий ассортимент фирменных и заказных блюд несложного приготовления, а также бо ...

Общая характеристика МОУ СОШ №13
В данной работе рассматривается организация школьного питания на примере средней общеобразовательной школы МОУ СОШ №13 г. Южно-Сахалинска. Адрес школы: г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 103, ди ...

Расчет пищевой ценности, сырьевого набора используемого для приготовления блюда
Пищевая ценность - основная характеристика пищевого продукта, блюда, кулинарного изделия, отражающая количество содержащихся в них питательных веществ (белков, жиров, углеводов и т.д.), а ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru