Конструирование рецептуры замороженного изделия

Кулинария » Рожок из слоенного бездрожжевого теста без начинки » Конструирование рецептуры замороженного изделия

Страница 1

Изделие «Рогалики из слоеного теста без начинки» было приготовлено в лаборатории спецтехнологии кафедры ТООП СибУПК в количестве трех порций, с соблюдением санитарных правил и норм, в соответствии с технологией кулинарной продукции общественного питания.

Подготовка сырья к производству, определение величины отходов и потерь при кулинарной обработке осуществлялись согласно регламентам «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», 1994 г.

Технологическая карта на изделие «Рогалики из слоеного теста без начинки» приведена в табл. 2.1.

Таблица 2.1. Рецептура изделия «Рогалики из слоеного теста без начинки»

Наименование сырья

Норма закладки на 1 порцию, г

Норма закладки на 10 порций, г

Масса брутто

Масса нетто

Масса брутто

Масса нетто

Мука в/с

65

65

650

650

Яйцо

3,4

3,3

34

33

Масло сливочное

35

34

350

340

Вода

22

22

220

220

Соль

0,5

0,5

5

5

Лимонная кислота

0,1

0,1

1

1

Масса теста

-

100

-

1000

Сахар

18

18

180

180

Масло сливочное

3

2

30

20

Масса п/ф

-

117

-

1170

Выход

-

100

-

1000

Страницы: 1 2

Полезное:

Структура и основные элементы инфраструктуры предприятия
Инфраструктура предприятия - это совокупность цехов, участков, хозяйств и служб предприятия, имеющих подчиненный вспомогательный характер и обеспечивающих необходимые условия для деятельно ...

Расчет и проектирование систем отопления
Системы отопления предназначены для восполнения тепловых потерь зданием в холодный период года. Теплопотери проектируемым зданием определяются по его удельной тепловой характеристике, испо ...

Организация горячего цеха
В горячем цехе завершается технологический процесс приготовления первых, вторых и других горячих блюд и напитков. Выпуск готовой продукции зависит от загрузки торгового зала, времени отпус ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru