Требования к качеству сырья, используемому в рецептурах охлажденных и замороженных блюд

Кулинария » Рожок из слоенного бездрожжевого теста без начинки » Требования к качеству сырья, используемому в рецептурах охлажденных и замороженных блюд

В качестве материалов исследования при разработке технических условий на изделие «Рожок из слоенного бездрожжевого теста без начинки» быстрозамороженный, использовано следующее сырье: мука в/с, сахар-песок, масло растительное, корица, соль.

Характеристика сырья, используемого для изготовления кулинарной продукции приведена в табл. 1.1.

Таблица 1.1. Характеристика сырья, используемого для приготовления кулинарного изделия «Рожок из слоенного бездрожжевого теста без начинки»

Наименование пищевого сырья

Нормативный документ

Показатели качества

Мука пшеничная высшего сорта

ГОСТ 26574–85.

Мука пшеничная хлебопекарная, технические условия (с 01.07.1986), цвет – белый или белый с кремовым оттенком, вкус – свойственной пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький, запах – свойственной пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.

Яйцо куриное

ГОСТ Р 52121–03.

Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помета, и неповрежденной.

Допускается:

– на скорлупе столовых яиц – пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности.

Сливочное масло, сладко-сливочное, не соленое, жирность 82,5

ГОСТ Р 52969–2008

Выраженные сливочный и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов; Не соленое.

Сахар-пеок

ГОСТ 21–94

Сладкий, сыпучий белый порошок без постороннего вкуса и запаха, допускаются комки, разваливающиеся при легком нажатии

Соль поваренная

ГОСТ 13830

Вкус чисто солёный, цвет белый или белый с оттенком серого, запах отсутствует, консистенция кристалическая.

Кислота лимонная

ГОСТ 908–2004

Бесцветные кристаллы или белый порошок без комков, вкус кислый, без постороннего привкуса, сыпучая и сухая, на ощупь липкая структура, не допускается металлических примесей

Корица

ГОСТ 29049–91

Цвет коричневый различных оттенков, аромат свойственный корице. Вкус сладковато-пряный. Не допускаются посторонние привкус и запах.

Полезное:

Техника определения влаги в сухом молоке
Анализ проводят по ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги. В стаканчик или бюксу взвешивают 5г сухих продуктов, распределяя продукт возможно ровнее по дну стаканчи ...

Какие причины вызывают порчу жира
Пищевые жиры вследствие особенностей химического состава легко подвергаются изменениям в процессе хранения и промышленной переработки, которые снижают их качество и биологическую ценность. ...

Характеристика проектируемого предприятия
Ресторан - это предприятие общественного питания, с повышенным уровнем обслуживания посетителей. Данное предприятие предоставляет посетителям большой ассортимент блюд, закусок, кондитерски ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru