Контроль деталей по альтернативному признаку с использованием калибров

Кулинария » Измерение жирности молочных продуктов » Контроль деталей по альтернативному признаку с использованием калибров

Страница 2

Определяем предельные размеры проходного и непроходного калибра для вала Æ28h8.

мм;

мм;

мм;

мм;

мм;

мм;

мм;

мм;

мм;

мм.

Схема полей допуска калибров для контроля вала показана на рисунке 2.3

2.3 Поля допуска калибров для контроля вала

Определяем исполнительные размеры калибров и контркалибров:

1) калибры-пробки:

мм;

мм;

2) контркалибры:

мм;

мм;

мм;

3) калибры скобы:

мм;

мм;

Калибр пробка:

Калибр скоба:

Часть 3. Анализ точечных диаграмм

Дано: точечные диаграммы результатов многократных измерений (каждый из рисунков две серии измерений одной ФВ).

Требуется: Для каждой серии определить наличие и характер (тенденцию) изменения результатов, провести аппроксимирующие линии и оценить все возможные количественные характеристики погрешностей измерений (общий размах результатов, размах случайных составляющих погрешности измерений, накопленную, систематическую составляющую и/или амплитуду систематической составляющей погрешности измерений.)

МВИ 1

Рассмотрим точечные диаграммы результатов многократных измерений одной физической величины различными методами (МВИ 1 и МВИ 2)

В первом случае монотонная тенденция изменения результатов свидетельствует о наличии прогрессирующей систематической погрешности. Отклонение диаграммы от аппроксимирующей линии говорит также о наличие и случайной погрешности. На диаграмме показаны два значения рассеяния результатов — общий размах R’1, обусловленный комплексным влиянием систематической и случайной погрешностей, и свободный от прогрессирующих систематических погрешностей размах R1, вызванный случайными отклонениями результата от аппроксимирующей линии. Для определения значения размаха R1 через наиболее удаленные от аппроксимирующей линии вверх и вниз точки проведены две эквидистанты.

Во втором случае имеется явно выраженная прогрессирующую тенденцию изменения результатов, что свидетельствует о наличии прогрессирующей систематической составляющей. Отклонение диаграммы от аппроксимирующей линии говорит также о наличие и случайной погрешности. На диаграмме показано значение рассеяния результатов R2, обусловленный комплексным влиянием систематической и случайной погрешностей. Для определения значения размаха R2 через наиболее удаленные от аппроксимирующей линии вверх и вниз точки проведены две эквидистанты.

В обеих сериях отсутствуют грубые погрешности измерений.

Сходимость, определяемая размахом результатов, в первой серии будет примерно равной второй. Сходимость первой серии измерений может быть повышена за счет исключения систематической погрешности, во второй серии также.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Влияние тонкого измельчения мяса на качество колбасных изделий
После посола мясо вторично измельчают в волчке (если при посоле измельчали при диаметре решетки 16—25 мм), а затем на куттере. Если мясо солили достаточно измельченным (2—3 мм), его измель ...

Хлеб пшеничный
Меню-раскладка на 1 день Наименование блюд Грамм Белки Жиры Углеводы Витамины Ккал Завтрак Каша молочная геркулесовая с маслом 250 7,0 13,0 33,0 1,3 287,5 Бутерброд с сыром и маслом 50 5,7 ...

Особенности технологии приготовления блюд и кулинарных изделий
В организации рационального питания детей большое значение имеет правильная научно обоснованная технология приготовления пищи. Правильная кулинарная обработка продуктов должна максимально ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru