Контроль деталей по альтернативному признаку с использованием калибров

Кулинария » Измерение жирности молочных продуктов » Контроль деталей по альтернативному признаку с использованием калибров

Страница 1

Дано: Номинальный размер и поля допусков отверстия и вала

.

Требуется: Определить предельные размеры отверстия и вала по ГОСТ 25 346-89, рассчитать исполнительные размеры калибров по ГОСТ 24 852-81 и ГОСТ 24 853-81. Выполнить эскизы калибров с обозначениями требований к рабочим поверхностям.

а) Рассчитаем предельные отклонения и размеры отверстия Æ22X7.

По таблице ГОСТ 25346-89 определяем величину допуска IT7=21мкм;

По таблице ГОСТ 25346-89 определяем величину основных отклонений:

мкм — нижнее отклонение;

мкм — основное отклонение.

Предельные размеры отверстия:

мм;

мм;

б) Рассчитаем предельные размеры вала Æ22h8.

По таблице ГОСТ 25346-89 определяем величину допуска =33мкм;

По таблице ГОСТ 25346-89 определяем значение основных отклонений

мкм — основное отклонение;

мкм — нижнее отклонение.

Предельные размеры вала:

мм;

мм;

Расчёт предельных размеров деталей сопряжения

Диаметры

IT, мкм

ES(es), мкм

EI(ei), мкм

Dmin(dmin), мм

Dmax(dmax), мм

Æ22X7

21

-54

-75

21.925

21.946

Æ22h8

33

0

-33

21.967

22.000

в) Строим схему расположения полей допусков сопрягаемых деталей и рассчитываем предельные значения табличных зазоров(натягов).

мм;

мм;

Рис 2.1 Схема расположения полей допусков сопрягаемых деталей.

г) Расчёт калибров для контроля деталей гладких цилиндрических сопряжений для посадки Æ22X7/h8.

Определяем предельные отклонения и размеры отверстия Æ22X7:

Dmax=21,946мм, Dmin=21.925мм;

По ГОСТ 24853-81 выбираем схемы расположения полей допусков калибров. Определяем численные значения H, Z, Y:

Z=3 мкм— отклонение середины поля допуска на изготовление проходного калибра для отверстия, относительно наименьшего предельного размера изделия.

Н=4 мкм — допуск на изготовление калибров для отверстия.

Y=3 мкм — допустимый выход размера изношенного проходного калибра для отверстия за границу поля допуска изделия.

Определяем предельные размеры проходного и непроходного калибра для отверстия Æ22X7.

мм;

мм;

мм;

мм;

мм;

Схема полей допуска калибров пробок показана на рисунке 2.2.

Рис 2.2 Поля допуска калибров пробок.

Определяем предельные отклонения и размеры вала Æ22h8:

dmax=22.000мм; dmin=21.967мм.

По ГОСТ 24853-81 выбираем схемы расположения полей допусков калибров. Определяем численные значения H1, Z1, Y1, Нр:

Z1=5мкм— отклонение середины поля допуска на изготовление проходного калибра для вала, относительно наибольшего предельного размера изделия.

Н1=6мкм — допуск на изготовление калибров для вала.

Y1=4мкм — допустимый выход размера изношенного проходного калибра для вала за границу поля допуска изделия.

Нр=2,5мкм — допуск на изготовление контркалибров для скобы.

Страницы: 1 2

Полезное:

Разработка рецептуры блюда
На основе имеющейся массы нетто можно рассчитать количество сырья массой брутто. Масса нетто приведена в следующей таблице1. Таблица 1 – Масса продуктов Наименование продуктов Брутто, г Не ...

Сладкие блюда
Компоты, кисели, муссы и самбуки, кремы и желе готовят по общим правилам, но для диеты № 9 сахар заменяют сахарином, аспартамом, сукрозитом, сорбитом или ксилитом и др. Для запекания яблок ...

Французская кухня как родоначальница европейской
Существует старая интернациональная поговорка: счастливый человек тот, у кого жена – русская, дворецкий – англичанин, повар – француз и т. д. Не случайно идеальным поваром называют француз ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru