Особенность концепции предприятия питания

Кулинария » Разработка технологии сервиса ресторана корейской кухни » Особенность концепции предприятия питания

Страница 2

Стены окрашены в светло – желтый цвет. На уровне высоты столов вдоль стен спроектирован выступ, окрашенный в красный цвет. На потолке нарисованы аппликации подсолнухов не большого размера на бежевом фоне. Пол выполнен из кафеля также бежевого цвета.

В дизайне интерьера свет играет функциональную и эстетическую роль. Были использованы общее, рабочее и точечное схемы освещения. Общий свет необходим для перемещения в интерьере. Он предполагает минимальный уровень освещенности и самый широкий световой поток. Рабочий свет применялся для особых видов работ, требующих интенсивного светового потока. Источник света может быть как естественным, так и искусственным, но всегда рекомендуется максимально использовать возможности естественного освещения в дневное время [10].

Естественное освящение является одним из самых важных элементов для любого помещения, поскольку это экономит деньги и обеспечивает психологический комфорт. Для этой цели служат окна [7]. В кафе «Sunflower» для большего искусственного света спроектированы два больших окна. Искусственное точечное освящение используется над зоной wi – fi.

Помещение получается многофункциональным, не имея внутри себя четких капитальных стен – границ. Детская зона ограничена прочной сетчатой пленкой. Пространство около входа отделено искусственными подсолнухами.

Форма столов как квадратная, так и прямоугольная. Столы со стульями, рассчитаны на 4, 6 мест и выполнены из прозрачного пластика. В центре столов также нарисованы аппликации подсолнухов. Так же у стены возле окна расположен большой стол на 15 мест. Так как кафе предусматривает обслуживание официантами, то в зале предусмотрен вход для персонала с шириной прохода 80 см. В зале расположена двусторонняя линия раздачи.

Аксессуарное использование на предприятие гармонично дополняет столовую посуду, и цвет подаваемых блюд. В данном случае это искусственные подсолнухи.

У персонала единая форма – оранжевая рубашка, берет и фартук с фирменной эмблемой. Также фирменная эмблема присутствует на меню.

В данном разделе был разработан дизайн – проект кафе «Sunflower». Дизайн разработан в современном стиле.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Степень удовлетворения суточной потребности человека в основных пищевых веществах и энергии
Пищевые продукты в зависимости от химического состава характеризуются пищевой, биологической, энергетической ценностью и биологической эффективностью. Пищевая ценность – совокупность свойс ...

Окислительно-восстановительный потенциал молока
Молоко как сложная по химическому составу система содержит вещества, способные отдавать (окисляться) или присоединять (восстанавливаться) электроны; при восстановлении окисленной формы при ...

Расчет показателей экономической эффективности и окупаемости мероприятий
Экономическая эффективность затрат на внедрение проектных мероприятий (Э) рассчитывается по формуле (4.3): Э=Эг–Ен*Ссум, (4.3) где Эг – годовой экономический эффект; Ен – нормативный коэфф ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru