Использование нетрадиционного сырья при производстве мясных консервов для детей раннего возраста

Кулинария » Использование нетрадиционного сырья при производстве мясных консервов для детей раннего возраста

Страница 3

Результаты исследований химического состава и пищевой ценности различных частей тушки свидетельствуют о достаточной стабильности содержания белка и существенных различиях в содержании жира и, соответственно, энергетической ценности, что дает большие возможности при проектировании продуктов с заданным составом. [1].

Помимо всего перечисленного, индейка отличается великолепным вкусом. Вкусовые качества индюшиного мяса зависят от наличия в нем достаточного количества жиров, углеводов и продуктов белкового распада. По вкусовым качествам индейка занимает свое место между мясом курицы и говядиной.

Не мало важным достоинством мяса индейки является то, что это единственный вид мяса птицы, который не вызывает аллергии, что подчеркивает его предпочтительность при производстве консервов для питания детей раннего возраста.

Индейка - одна из самых крупных сельскохозяйственных птиц. Разводят индеек для получения мяса, отличающегося высокими пищевыми и вкусовыми качествами. Индейки домашние отличаются от своих диких сородичейбольшими размерами и массой. Это самые крупные домашние птицы, разводимые для получения мяса. Масса взрослых самцов достигает 20 − 30 кг, самок – 7 − 10 кг. Живая масса индюшат-самок, откармливаемых на мясо до 4 мес., превышает 6 кг, самцов в 5 − 6 мес. – 12 − 14 кг. Кроме того, в разных регионах нашей страны разводят хотя и менее продуктивные, но более приспособленные к местным условиям индеек отечественных пород: бронзовые, белые северокавказские, белые московские, черные тихорецкие и др. С ростом их живой массы увеличивается и убойный выход. Для обеспечения различной потребности промышленности, вырабатывающей продукцию из мяса индейки, в переработке используют три типа птицы: легкие (до 10 кг), средние (10 − 15 кг) и тяжелые (более 15 кг). Легкие и частично средние типы индеек при переработке используют в тушках, тушки тяжелых типов индеек направляют только на дальнейшую глубокую переработку.

С экономической точки зрения индейки являются высокорентабельным видом птицы. По скорости прироста живой массы индейки превосходят кур, уток и гусей. Завремя выращивания живая масса индюков увеличивается в 400, а индеек – в200 раз. Выход мяса у индеек на 10 % выше, чем у цыплят-бройлеров, а затраты корма на 1 кг съедобных частей тушки на 15 – 20 % ниже, чем в бройлерномпроизводстве. Использование мяса индейки при производстве детских мясных консервов способно значительно снизить издержки, увеличить выход готовой продукции, за счет высокой водосвязывающей способности, и, следовательно, повысить доходность мясоперерабатывающего предприятия.

На основе выше приведенных данных нами были проведены исследования по использованию мяса индейки для производства мясных консервов для детей раннего возраста. Исследования проводились в КЦ УНЦ «Технолог» ВолгГТУ. По результатам данных исследований можно судить о том, что мясо индеек является хорошей альтернативой другим видам мяса, при производстве детских мясных консервов. Поэтому, долю его использования в них можно приблизить к 100 %.

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Столовые приборы и ресторанный бизнес
Столовые приборы – одна из важных составляющих имиджа ресторана. Разнокалиберные, поцарапанные, потемневшие от времени ножи и вилки способны испортить впечатление даже от самого изысканног ...

Здания и сооружения, размещаемые на генеральном плане предприятий мясной промышленности
Перечень основных зданий и сооружений, размещаемых на генеральных планах мясокомбината, мясоперерабатывающего завода, мясе перерабатывающего комплекса, мясоперерабатывающего предприятия ма ...

Требования к качеству блюда
Внешний вид. Гарнир выложен горкой в баранчике на мелкой столовой тарелке выстланной салфеткой ИЛИ на мелкой столовой тарелке, гуляш, картофель сохранили свою форму, блюдо оформлено зелень ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru