Использование нетрадиционного сырья при производстве мясных консервов для детей раннего возраста

Кулинария » Использование нетрадиционного сырья при производстве мясных консервов для детей раннего возраста

Страница 2

Кроме того, оно значительно богаче витаминами группы В и РР. Витамины группы В необходимы для поддержания аппетита и нервной системы ребенка, а одна порция мяса индейки обеспечивает организм человека суточной нормой витамина РР. [2]. Недостаток этого витамина вызывает авитаминоз, нарушение деятельности коры головного мозга, отсутствие «материала» для строительства извилин серого вещества, нервные и психические расстройства, общее снижение уровня интеллекта. Мясо индейки способствует накоплению в организме витамина А. Хотя по его содержанию индюшатина уступает другим видам птицы, но превосходит свинину, говядину и телятину, однако ни один из видов птицы не может расцениваться как источник этого витамина. А вот сбалансированное содержание жиров в индюшатине позволяет усваивать провитамины А из растительных продуктов, которые более богаты этим витамином.

Итак, в мясе индейки витамина В2 в индейке - до 0,22 мг % и почти вся группа витаминов В, витамин А; до 257 мг % калия, до 225 мг % фосфора, до 22 мг % магния, до 18 мг % кальция, до 5 мг % железа, присутствуют медь, марганец, кобальт.

Химический состав и пищевая ценность мяса и субпродуктов индейки приведены в таблицах 1 и 2.

Таблица 1 – Химический состав мяса и субпродуктов индейки

Наименование образца

Массовая доля, %

влаги

белка

жира

золы

Тушка

68,00

21,34

12,62

0,98

Окорочок

67,54

19,54

12,00

0,92

Грудка

64,71

21,67

9,34

0,97

Грудная мышца без кожи

70,86

21,90

3,02

0,91

Печень

70,50

19,60

5,42

0,82

Сердце

73,02

18,41

7,25

0,91

Таблица 2 – Пищевая ценность мяса индейки

Наименование показателя

Тушка

Окорочок

Грудка

Грудная мышца без кожи

Отношение белок/жир

1,69

1,63

2,32

7,25

Энергетическая ценность, ккал

203

200

175

119

Сумма незаменимых аминокислот, мг/100 г

7930

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Особенности питания девушек 14- 17 лет
Основной обмен у детей повышен по сравнению с взрослыми в 1,2-2 раза. Калорийность ккал/день Белки (г/день) Жиры (г/день) Углеводы(г/день) всего в т.ч. жив всего в т.ч. раст всего 2860 90 ...

Санитарно-бытовое и медицинское обслуживание трудящихся
Для обеспечения санитарного содержания предприятий общественного питания существует устойчивый санитарный режим Это - поддержание чистоты полов, стен, светильников; содержание в порядке са ...

Обоснование расчета пищевой ценности сложных хлебобулочных изделий
Под пищевой ценностью пищевых продуктов, в частности хлебобулочных изделий, понимают комплекс свойств, обеспечивающих физиологические потребности человека в энергии и основных пищевых веще ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru