Ассортимент популярных крупяных блюд Польши

Страница 1

Крокеты из гречневой каши

Крупа гречневая-350 гр.

Вода-480 мл.

Грибы сушеные- 40 гр.

Жир-80 гр.

Яйцо-2 шт.

Сухари-60 гр.

Соус грибной-300 мл.

Сыр тертый-40 г.

Укроп, петрушка, лук, перец.

Технологический процесс:

Грибы отварить до готовности и мелко нарезать. Сварить гречневую вязкую кашу на воде с добавлением грибного отвара и остудить ее. Добавить в кашу яйца, грибы, укроп, тертый сыр, соль, перец и пассированный лук, все хорошо вымесить, раскатать в толченых сухарях колбаски диаметром 3 см и порезать их на кусочки длиной 7 см. Эти кусочки (крокеты) жарить в жире до золотистой корочки. Крокеты уложить на блюдо в виде пирамиды и украсить веточками петрушки. Подать с грибным соусом.

Каша гречневая запеченная с грибами

Крупа гречневая -150 гр. Масло сливочное -60 гр. Шампиньоны -250 гр.

Лук репчатый -50 гр. Сметана- 500 гр. Яйцо- 4 шт. Сыр -50 гр. Жир-15 гр. Перец молотый-0,2 гр. Соль.

Технологический процесс:

Приготовить рассыпчатую кашу (прежде чем засыпать крупу, в воду добавить половину нормы масла). Свежие грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный кольцами лук, масло, немного воды, соль, перец и потушить до готовности. Половину готовой каши выложить на смазанный жиром противень. Сверху положить слой тушеных грибов, затем — оставшуюся кашу. Залить взбитой с яйцами подсоленной сметаной. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки. Подать с салатом из сырых овощей.

Крупник польский

Грибы -10 гр.

Морковь -25 гр.

Петрушка -7 гр.

Лук репчатый -24 гр.

Лук-порей -13 гр.

Крупа перловая -25 гр.

Картофель -137 гр.

Масло- 10 гр.

Зелень петрушки и укропа -4 гр.

Соль-0,2 гр.

Технологический процесс:

Из костей и овощей с добавлением грибов варят бульон и процеживают. Сваренные грибы нарезают соломкой. Отдельно варят перловую рассыпчатую кашу и добавляют в нее половину полагающегося на суп масла. В процеженном бульоне варят нарезанный кубиками картофель. Бульон соединяют с кашей, нарезанными мелкими кубиками пассированными кореньями и грибами, солят, добавляют оставшееся масло и доводят до кипения. Перед подачей посыпают мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Каша гречневая, запеченная с грибами

Крупа гречневая -72 гр.

Масло сливочное -15 гр.

Грибы свежие шампиньоны -67 гр.

Лук -12 гр.

Сметана -125 гр.

Яйцо -1 шт.

Сыр -10 гр.

Жир- 4 гр.

Технологический процесс:

Готовят рассыпчатую гречневую кашу (прежде чем засыпать крупу, в воду добавляют половину предусмотренного рецептом сливочного масла). Свежие грибы очищают, промывают, нарезают тонкими ломтиками, добавляют лук, нарезанный кольцами, масло, немного воды, соль, перец и тушат до готовности. Половину готовой каши выкладывают на смазанный жиром противень. На кашу кладут слой тушеных грибов и накрывают оставшейся кашей. Заливают взбитой с яйцом подсоленной сметаной. Сверху посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу, пока сыр не зарумянится. Подают с салатом из сырых овощей.

Рулет манный с рубленными яйцами

Крупа манная-200 гр.

Яйцо-2 шт.

Лук репчатый-80 гр.

Жир-3 ст.л.

Соус-200 гр.

Соль, перец по вкусу.

Технологический процесс:

Сварить рассыпчатую манную кашу, добавить яйца, вымешать и разложить на мокром полотенце или полотне в виде четырехугольника, высотой в палец. Приготовить фарш: яйца отварить вкрутую, мелко нарубить, добавить жареный лук, зелень петрушки, сырое лицо, соль, перец и хорошо перемешать. Тонкий слой фарша положить на слой каши, разровнять, затем с помощью полотенца завернуть в виде рулета. Рулет переложить на противень, смазанный жиром, швом вниз, смазать сверху яйцом. Украсить и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки.

Каша гречневая, запеченная с творогом

Гречневая крупа-480 гр.

Жир-90 гр.

Вода-780 гр.

Творог-450 гр.

Яичные желтки-3 шт.

Сметана-180 гр.

Петрушка и укроп-25 гр.

Соль-0,5 гр.

Технологический процесс:

Сварить из поджаренной крупы рассыпчатую кашу. Творог растереть с желтками. В смазанную жиром форму выложить слоями: кашу, творог, кашу. Залить сметаной, смешанной с желтками и запечь в духовке. Посыпать зеленью.

Котлеты из овсяных хлопьев

Крупа геркулес-280 гр.

Вода-450 гр.

Молоко-450 гр.

Яйцо-2 шт.

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Характеристика и назначение концентратов квасного сусла и квас
Одним из наиболее рациональных способов производства кваса является приготовление его из концентрата квасного сусла, что позволяет значительно снизить потери сухих веществ на производстве ...

Проведение бракеража
В настоящее время на предприятиях общественного питания в основном качество продукции оценивают по органолептическим показателям. Этот контроль осуществляют бракеражные комиссии, в состав ...

Откуда пришел к нам чай
Само появление чая овеяно легендами. Чаще всего ссылаются на ту, согласно которой первыми стали употреблять настой листьев пастухи на юге Китая, обратив внимание на животных, которые щиплю ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru