Яблочный штрудель по-польски

Страница 1

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Кефир — 250 гр.

Яйцо — 1 штука

Яблоки антоновские — 8 штук

Пудра сахарная — 6 ст. л.

Масло сливочное — 10 г

Масло подсолнечное — 1 столовая ложка

Технологический процесс:

Высыпать в миску чашку муки, разбить яйцо, влить кефир, добавить соли по вкусу. Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку. Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить. Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками. Отрезать четвертую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2–3 миллиметра. Положить его на кухонное полотенце. Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики. Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать минут 30–40, пока корочка не станет молочно-коричневого цвета. Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке). Важно не передержать штрудель в духовке, иначе он будет сухим. Подавать со сметаной или без нее. Не нужно никакого мороженого, изюма и корицы — антоновка сама по себе довольно ароматная, не нужно ее аромат ничем перебивать. (см. приложение 1).

Тминное печенье по-польски

Масло сливочное — 110 г

Сыр твердый — 75 г

Яйцо — 2 штуки

Перец красный молотый — на кончике ножа

Соль — по вкусу

Мука пшеничная — 185 г

Маргарин — 30 г

Желток яичный — 2 штуки

Тмин — по вкусу

Технологический процесс:

Размягченное сливочное масло взбить с сыром, яйцами и пряностями. Затем добавить муки и замесить тесто. Убрать его на 1 час в холодильник. Тесто тонко раскатать и вырезать кольца. Выложить кольца на смазанный противень, смазать яичным желтком и посыпать тмином. Выпекать 8-10 минут при 200°С.

Кулич по-польски

Мука-1,5 кг.

Молоко-200 гр.

Сливки-400 гр.

Дрожжи сырые-50 гр.

Яйцо-10 шт.

Сахар-800 гр.

Технологический процесс:

Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.

Орешки по-польски

Мука пшеничная – 200 гр.

Яйцо - 2 шт.

Сахар – 200 гр.

Какао-порошок - 2 ч. л.

Сахар ванильный - 1 ч. л.

Арахис жареный рубленый - 1 ст. л.

Ром - 1 ст. л.

Мед - 3 ст. л.

Молоко сгущенное с сахаром 2 ст. л.

Стружка кокосовая - 2 ч. л.

Сода пищевая - 1/2 ч. л.

Технологический процесс:

Для начинки арахис перемешайте с ромом и медом. Яйца разотрите с сахаром, добавьте какао-порошок, муку, соду, ванильный сахар, замесите тесто. Из приготовленного сформуйте несколько лепешек, на середину каждой уложите немного начинки, края лепешек соедините так, чтобы получились шарики. Выпекайте изделия 10 минут при 200 С. Перед подачей орешки выложите на блюдо, полейте сгущенным молоком и посыпьте кокосовой стружкой.

Баба Польская

Яйцо-10 шт.

Сахар-400 гр.

Мука-400 гр.

Молоко-250 гр.

Дрожжи-50 гр.

Соль.

Технологический процесс:

Взбить желтки с сахаром, добавить муку, разведённые в небольшом количестве молока дрожжи и всё хорошо взбивать не менее 1,5 ч. Добавить взбитые белки, перемешать массу сверху вниз и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поставить в тёплое место для подъёма. Выпекать в духовке при t 180.

Варшавские рогалики

Яйцо-200 гр.

Сливки-200 гр.

Дрожжи-1/2 ст.

Масло-400 гр.

Сахар-200 гр.

Мука-400 гр.

Миндаль.

Соль.

Технологический процесс:

Взбить яйца, добавить сливки, муку, подошедшие дрожжи, масло, сахар. Сформовать рогалики в форме подковы и оставить для подъёма. Смазать яйцом, посыпать миндалем с сахаром и выпечь в духовке на среднем огне.

Кулич по-польски

Молокоо-200 гр.

Сливки-400 гр.

Мука-400 гр.

Дрожжи-50 гр.

Яйцо-10 шт.

Сахар-800 гр.

Мука-1 кг.

Соль.

Страницы: 1 2

Полезное:

Расчёт толщины стенки цилиндрической обечайки аппарата
Давление расчётное сепаратора (наружное): Определение толщины стенки цилиндрической обечайки, работающей под наружным давлением Толщину стенки цилиндрической обечайки определяем по формуле ...

Механическая кулинарная обработка рыбного сырья и подготовка полуфабрикатов
В рыбных цехах производится предварительная обработка рыбы (оттаивание, вымачивание), ее очистка, разделка, приготовление полуфабрикатов. Оттаивание мороженой рыбы. Кожные покровы и чешуя ...

Маринад
Маринады смягчают мясо, особенно, если оно готовится на гриле, так как этот способ сильно его высушивает. Они придают мясу уникальный, оригинальный вкус. Большинство маринадов основаны на ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru