Разновидность польских закусок и мучных изделий

Кулинария » Особенности технологии и ассортимента мучных и крупяных блюд Польши » Разновидность польских закусок и мучных изделий

Страница 2

Торт бутербродный

Хлеб пшеничный -600 гр.

Масло сливочное -30 гр.

Масса из ветчины -150 гр.

Масса из сыра -150 гр.

Масса из печенки- 260 гр.

Майонез- 70 гр.

Помидоры свежие -59 гр.

Огурцы свежие- 53 гр.

Лук зеленый -13 гр.

Соус хрен со сметаной и яйцами- 50 гр. Технологический процесс:

Для приготовления торта рекомендуется использовать хлеб круглой формы. У буханки срезают нижнюю корку и отрезают круг толщиной 1 - 1,5 см, намазывают маслом. Затем кончиком ножа намечают пять кругов, начиная с центра и до края. Самый маленький центральный круг посыпают рубленым зеленым луком или зеленью петрушки. Следующее кольцо покрывают соусом из сметаны с хреном и яйцами. В третьем укладывают бутербродную массу из ветчины, в четвертом - бутербродную массу из сыра, в последнем - массу из печени. По границам колец делают ободок из густого майонеза. Края торта украшают кружочками помидоров, редиса, огурцов и ставят его в холодное место. Кольца торта можно заполнять не только бутербродными массами, но и половинками сардин, шпрот, ломтиками лососины, икрой, крупно натертым сыром и т.д. Перед подачей нарезают на порции как торт.

Блинчики по-польски

Мука-2,5 ст. Яйцо-6 шт. Соль-0,5 гр.

Черный перец -0,2 гр.

Мускатный орех Сметана-1,5 ст. Изюм.

Сахарная пудра.

Технологический процесс:

В глубокую кастрюлю всыпать муку, влить взбитые яйца, добавить немного соли, черного перца и натертого мускатного ореха. Затем ввести сметану. Все хорошо перемешать. На горячую сковороду, смазанную маслом, налить немного жидкого теста и посыпать сверху изюмом. Обжарить блинчики с двух сторон. Готовые блинчики свернуть в виде рулетов и посыпать сахарной пудрой.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Творожные изделия
К творожным изделиям относятся различные виды творожной массы, сырки, торты, кремы, а также творожные полуфабрикаты: сырники, вареники, творожные запеканки и молочно-белковые пасты. Требов ...

Изменение массы овощей при варке
В процессе варки масса овощей изменяется в результате двух противоположных процессов: - вследствие набухания гемицеллюлозы и крахмала масса увеличивается; - после сливания отвара часть вла ...

Требования к качеству рыбных блюд. Условия и сроки их хранения
Качество рыбных блюд определяют по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету, консистенции. Отварную и припущенную рыбу подают одним куском без костей, с кожей или без кожи; осетровую — без кожи ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru