Оперативное планирование производства

Кулинария » Проектирование ресторана "Лилия" на 50 мест » Оперативное планирование производства

Страница 6

Таблица 9.7

Издержки предприятия

Наименование статей

Сумма, тыс. руб (год)

% к товаро-обороту

Транспортные расходы

375.12

0.57

Расходы на оплату труда

11592.0

17.7

Отчисления на социальные нужды

3013.92

4.6

Расходы на аренду и содержание зданий, помещений, оборудования и инвентаря

2207.85

3.36

Амортизация основных средств

764.77

1.16

Расход на ремонт основных средств

262.6

0.4

Износ одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных приборов

844.02

1.29

Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товара

41.531

0.06

Расходы на рекламу

5905.35

9

Затраты по оплате процентов за пользование займом

2000

3

Отходы и потери товаров

11.25

0.017

Расходы на тару

52.52

0.08

Прочие расходы

5992.021

9.13

Итого за год

33062.951

50.4

Расчет прибыли и рентабельности.

Конечный результат деятельности предприятия – это прибыль. Прибыль имеет не-сколько видов. Прибыль от реализации продукции – это разница между валовым доходом и суммой издержек производства и обращения.

Пр = ВД – И = 46890 т.р. – 33062.951 =13827 т.р.

Балансовая прибыль равна разнице между прибылью от реализации и суммой налогов, расчет местных налогов составляет 1.5 % от прибыли от реализации.

Пб = Пр – Н1 = 13619.64 т.р.

Чистая прибыль равна разнице балансовой прибыли и налогом на прибыль, налог на балансовую прибыль составляет 24 %. Пч = Пб – Н2 = 10351 т.р.

Чистая прибыль остается в распоряжении предприятия и распределяется в резервный фонд от 5 до 25 %, в фонд материального развития в основном на выплаты прибыли персоналу, а часть остается нераспределенной и идет на погашение долгов, образовавшихся в период строительства.

Рентабельность продукции определяем по формуле : Р = Пр / С х 100 %, где

Пр – прибыль от реализации, т.р.

С – себестоимость продукции, т.р.

Р = 27 %

Срок окупаемости вложений характеризует период времени, в течение которого капитальные затраты могут быть возмещены за счет полученной прибыли. Он определяется отношением величины капитальных вложений к чистой прибыли.

Ток = К / Пч = 19655.34 / 10351 = 1.9 год

Сведем основные технико-экономические показатели в таблицу.

Таблица 9.8

Основные технико-экономические показатели

Наименование показателей

Показатели

1. Выручка от реализации продукции, т.р.

157476

2. Валовой доход, т.р.

112536

3. Издержки обращения производства, т.р.

79351

4. Прибыль от реализации продукции, т.р.

33185

5. Балансовая прибыль, т.р.

33185

6. Среднесписочная численность работающих, чел

43

7. Среднемесячная заработная плата на 1 работающего, т.р.

22

8. Рентабельность продукции, %

27

9. Срок окупаемости, год

1.9

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Пищевые заболевания. Минеральные вещества в продуктах
Заболевания, причиной которых служит пища, зараженная токсигенными микробами или их токсинами, называют пищевыми. Токсичные микробы попадают на продукты с рук персонала, обрабатывающего ил ...

Характеристика предприятия
Основанный в 1994 году, РМП прошел путь от небольшого цеха по выпуску колбас до мощного холдинга, который достиг впечатляющих результатов в главном направлении своей деятельности – произво ...

Обычаи, обряды, традиции
В Беларуси первое место по популярности среди овощей занимает, естественно, картофель. Это все знают. На втором месте - капуста. Далее следуют морковь, горох и бобы. Но не всем известно, ч ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru