Оперативное планирование производства

Кулинария » Проектирование ресторана "Лилия" на 50 мест » Оперативное планирование производства

Страница 2

Определяем валовой доход и выручку по предприятию. Полученные данные оформляем в виде таблицы.

Таблица 9.2

Определение валового дохода и выручки

Наименование

Стоимость сырья, продуктов, тыс.р

Размер наценки, %

Величина наценки (валовой доход)

тыс. р

Выручка от реализации продукции (товарооборот), млн. р

Собственная продукция

2

3

4 (гр.2 х гр.3)

5 ( гр.2 + гр.4)

Итого за день:

123,53

250

308,88

0,432

Итого за месяц:

3705,84

250

9266,98

12,972

Итого за год:

44470,08

250

111196,8

155,688

Покупная продукция

Итого за день:

1,418

250

3,546

0,005

Итого за месяц:

42,569

250

106,421

0,149

Итого за год:

510,826

250

1277,064

1,788

Всего за день

125,04

250

130.25

0,4368

Всего за месяц

3751,2

250

9378

13,128

Всего за год

45014,4

250

112536

157476

Вычисление затрат, включаемых в издержки производства.

На предприятиях общественного питания принята следующая номенклатура статей издержек производства и обращения:

Транспортные расходы.

Расходы на оплату труда

Отчисления на социальные нужды.

Расходы на аренду и содержание зданий, помещений, оборудования и инвентаря.

Амортизация основных средств.

Расходы на ремонт основных средств.

Износ одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных предметов.

Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку тары.

расходы на рекламу.

Затраты по оплате процентов за использование займов.

Отходы и потери товаров.

Расходы на тару.

Прочие расходы.

Рассмотрим каждую из этих статей в отдельности.

1. Расчет транспортных расходов.

Сумма транспортных расходов определяется в соответствии с нормативом, для рассчитываемого ресторана он составляет 2 % от стоимости сырья:

Транспортные расходы за год = 45014,4 т.р. х 2 / 100 = 900,288 т.р.

2. Составление штатного расписания, расчет затрат на оплату труда.

Штат ресторана включает : - административно-управленческий аппарат

- основные рабочие

- работники торгового зала

Количество основных рабочих берем из технологической части. В административно-управленческий аппарат входят директор и бухгалтер, т.к. ресторан является самостоятельным юридическим лицом со своим расчетным счетом в банке и самостоятельно ведущим бухгалтерский учет. Численность работников торгового зала устанавливаем с учетом норм обслуживания и сменности, администратор зала – 1, официанты – 2. Наименование должностей соответствует тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих общественного питания и номенклатуре должностей. Штатное расписание вместе с расчетом заработной платы оформляем в виде таблицы:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Сравнительная характеристика ржаного и пшеничного хлеба
Группа хлебных продуктов занимает почти 20% потребительской корзины россиянина. Крупа, хлебобулочные изделия, макароны относятся к товарам первой необходимости, поэтому мукомольно-крупяной ...

Фальсификация и идентификация
Проблема производства и оборота фальсифицированных пищевых продуктов (ФПП) в последние годы приобретает всеобщий характер и имеет место во всех развитых странах. Но не финансовые аспекты и ...

Характеристика объекта исследования
Супы в Литве упоминают уже в XIV- XVI веках в широком ассортименте. С XVI столетия в обиход стали входить супы на бульонах. Супы заправляют большим количеством кореньев, пряностей, «чтобы ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru