Охрана окружающей среды

Страница 3

Для уменьшения воздействия различных опасных факторов предусмотрены следующие устройства и мероприятия:

приемные устройства, расположенные над внутренними органами машины (воронки, бункеры и т.д.) имеют высоту бортов, исключающую доступ рук в опасную зону, а также решетку, сблокированную с пусковым устройством (электродвигателем);

оборудование, у которого зона обслуживания расположена на высоте более 1 м от уровня пола, укомплектовано стационарными площадками с лестницами;

свободные проходы на площадках имеют ширину от 0,7 м. Края площадок и лестниц ограждены перилами. Оградительные средства защиты применяются для изоляции систем привода машин и опасных зон. Оградительные устройства являются съемными;

при комплектовании технологического и вспомогательного оборудования предусмотрены рабочие, магистральные проходы шириной 1 м, проходы между оборудованием также составляют 1 м.

Опасность поражения электрическим током работников проектируемого предприятия возможна, в основном, при пробое фазы на корпус оборудования, которое обычно под напряжением не находится. Так как предприятие питается от сети 380/220 В с глухо-заземленной нейтралью, то для защиты оборудования металлические части, не находящиеся под напряжением, зануляют.

Пожарная безопасность обеспечена следующими инженерно-техническими мероприятиями:

применение средств пожаротушения и соответствующих видов пожарной техники;

применение автоматических установок пожарной сигнализации и пожаротушения;

применение основных строительных конструкций объектов с регламентированными пределами огнестойкости и пожарной опасности;

применение пропитки конструкций объектов антиперенами и нанесение на них огнезащитных красок (составов);

устройства, обеспечивающие ограничение распространения пожара;

противопожарные преграды;

предельно допустимые площади противопожарных отсеков и секций, ограничением этажности;

аварийное отключение и переключение установок и коммуникаций;

средства, предотвращающие или ограничивающие разлив и растекание жидкости при пожаре;

огнепреграждающие устройства в оборудовании;

обеспечение безопасной эвакуации людей на случай возникновения пожара. В каждом здании предусмотрено по два эвакуационных выхода, шириной 1,5 м;

обеспечение первичными средствами пожаротушения - огнетушителями, ведрами, лопатами, ящиками с песком, фонарями и баграми произведено в соответствии с нормативными требованиями СниПами).

Каждый объект имеет такое объемно-планировочное и техническое исполнение, чтобы эвакуация людей из него была завершена до наступления предельно допустимых значений опасных факторов пожара, а при нецелесообразности эвакуации была обеспечена защита людей в объекте. Для этих целей проведены следующие мероприятия:

установлено количество, размеры и соответствующее конструктивное положение эвакуационных путей, выходов;

обеспечена возможность беспрепятственного движения по эвакуационным путям;

организовано при управление движением людей по эвакуационным путям (световые указатели, звуковые и речевые оповещатели и т.д.);

используются средства коллективной и индивидуальной защиты людей от опасных факторов пожара (убежища и т.д.);

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Характеристика предприятия
Маркетинговый анализ потребителей. Цель и миссия производства Попробовать открыть новый и конкурентоспособный ресторан с целью получения прибыли, дать новые рабочие места для персонала рес ...

Секреты правильного шоколада
Стрессовые ситуации к сожалению, далеко не редкость в наше неспокойное время. Как-то оградить себя от них не представляется возможным, а вот сделать так, чтобы настроение оставалось на дол ...

Описание прибора «Микротом»
Для микроскопических исследований готовят специальные препараты: делают очень тонкий срез ткани, подлежащей изучению. Готовятся такие срезы с помощь аппарата, именуемого микротом (рис. 1). ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru