Расчет административно-бытовых помещений

Кулинария » Проектирование ресторана "Лилия" на 50 мест » Расчет административно-бытовых помещений

Страница 1

Таблица 3.48

Определение суммарной площади служебных и бытовых помещений

Помещение

Кол-во

Площадь, м²

Административные : кабинет директора

1

21

бухгалтерия

1

12

Служебные и для персонала : кабинет зав. производством

1

13.7

раздевалки

2

16.6

душевая

2

2.4

уборная

2

6

кладовая

1

7

Итого

Определение общей площади проектируемого предприятия.

Технологические расчеты заканчиваем составлением сводной таблицы всех помещений, входящих в проектируемый ресторан, по группам, согласно их функциональному назначению.

Таблица 3.49

Расчет общей площади ресторана «Лилия»

Наименование функциональной группы и

помещения

Площадь, м

расчетная

компоновочная

Для посетителей:

- вестибюль

54

54

- обеденный зал

240

240

- сцена

10

10

Производственные:

- овощной цех

18.4

20

- мясорыбный цех

19

22

- горячий цех

39

40

- холодный цех

39

40

- моечная столовой посуды

16.7

16

- сервизная

9

- моечная кухонной посуды

10.4

10.6

- хлеборезка

6.4

Для приема и хранения продуктов:

- камера для мяса и рыбы

5

8

- камера молочно-жировая, для гастрономии,

6

8

- кладовая овощей

6

- кладовая сухих продуктов

4

10.5

Служебные и бытовые:

- кабинет директора

21

- бухгалтерия

12

- кабинет зав. производством

13.7

- гардероб

38

- уборные

12

- кладовая

7

- кладовая отходов

2.7

- кладовая и моечная тары

8.6

- комната отдыха персонала

20

Технические помещения

11.8

Электрощитовая

2.7

Итого :

527

Страницы: 1 2

Полезное:

Характеристика технологических процессов первичной обработки сырья и технология приготовления полуфабрикатов блюд по теме работы
Мука - перед замешиванием теста ее нужно обязательно просеять, чтобы не только очистить ее от посторонних примесей, случайных предметов и т.д., но и проветрить. Она при этом разрыхляется и ...

Факторы, формирующие качество мясных товаров
Формирующие факторы качества мясных товаров – комплекс объектов и операций, свойственных определенным этапам технологического цикла и предназначенных для формирования заданных требований к ...

Описание технологического процесса
Задачами технологических процессов производства сырого кукурузного крахмала является: полное разделение зерна на составные части; извлечение из него максимально возможного количества крахм ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru