Проектирование холодного цеха

Кулинария » Проектирование ресторана "Лилия" на 50 мест » Проектирование холодного цеха

Страница 5

Немеханическое и вспомогательное оборудование.

Число производственных столов рассчитываем в соответствии с численностью работников, занятых на определенной операции, и нормой длины стола на одного работающего для выполнения данной операции по формуле:

L = Ip х Rmax,

где

L – погонная длина производственных столов, м;

Ip – норма погонной длины стола на одного работника (1.5 м);

Rmax – наибольшее количество поваров, работающих одновременно в цехе.

L = 1.5 х 4 = 6 м.

Таблица 3.37

Номенклатура немеханического оборудования

Наименование оборудования

Тип, марка

Кол-во

Габариты

Длина

Ширина

Высота

Весы настольные электронные

SW-3

2

300

200

50

Стол производственный

СП

4

1450

840

860

Секция-стол для установки средств малой механизации

СММСМ

2

1050

840

860

Стол со встроенной моечной ванной

СМВСМ

1

1470

840

860

Стеллаж стационарный

ССТ

1

1050

630

1200

Расчет площади горячего цеха проводим по площади, занимаемой оборудованием. Полученные данные запишем в виде таблицы:

Таблица 3.38

Расчет площади холодного цеха

Оборудование

Число единиц

оборудования

Площадь, м²

занятая единицей

оборудования

занятая всем

оборудованием

Холодильный шкаф

1

1.35

1.35

Секция низкотемпературная

1

1.008

1.008

Стол с охлаждаемым шкафом

1

1.41

1.41

Стол производственный

4

1.218

4.8

Секция-стол для установки средств малой механизации

2

0.9

1.8

Стол со встроенной моечной ванной

1

1.23

1.23

Стеллаж стационарный

1

0.66

0.66

Раковина для рук

1

0.09

0.09

Итого: ( Sпол. )

11.9

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Особенности организации хранения и контроль качества запасов сырья
На предприятия общественного питания грибы поступают в свежем, соленом, маринованном и сушеном виде. Приемка, хранение грибов и грибной продукции и их реализация осуществляется в соответст ...

Расчет тесторазделочного оборудования
Расчет сводится к определению количества тестоделителей и подбора шкафа окончательной расстойки. Количество тестоделителей N, шт., определяется по формуле: (2.45) где х – коэффициент запас ...

Расчет энергетической и пищевой ценности
Пищевая ценность- понятие, отражающее всю полноту полезных свойств пищевого продукта, включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах, энерги ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru