Е = Q / Ф = 224,328 / 0.7 = 320,47 кг.
Согласно полученной общей вместимости холодильного шкафа подбираем холодильное оборудование.
Таблица 3.35
Номенклатура холодильного оборудования
Наименование оборудования |
Тип, марка |
Вмести-мость, кг |
Г а б а р и т ы |
Полезный объем | ||
Длина |
Ширина |
Высота | ||||
Холодильный шкаф |
ШХ-0.56 |
90 |
1500 |
900 |
1900 |
0.45 |
Секция низкотем-пературная |
СН-0.15 |
30 |
1260 |
800 |
920 |
0.35 |
Стол с охлаждае-мым шкафом |
СОЭИ-2 |
55 |
1680 |
840 |
1030 |
0.3 |
Стол с охлаждаемым шкафом предназначен для хранения салатных заготовок, а холодильный шкаф – для хранения свежих и маринованных овощей, фруктов, салатных листьев и компонентов коктейлей. Низкотемпературная секция предназначена для хранения мороженого.
Механическое оборудование.
Из механического оборудования в цехе имеются слайсер, две соковыжималки (одна для овощей, одна для цитрусовых фруктов), взбивальная машина, блендер для приготовления коктейлей. Все оборудование компактное и устанавливается на столах.
Таблица 3.36
Номенклатура механического оборудования
Наименование |
Марка |
Кол-во |
Габариты | ||
Блендер |
WNJ-BL |
1 |
350 |
400 |
600 |
Слайсер |
НМ-250 |
1 |
665 |
570 |
470 |
Соковыжималка для цитрусовых |
ВК5 |
1 |
300 |
500 |
800 |
Соковыжималка для овощей |
N-50S |
1 |
300 |
750 |
800 |
Организация производственного учета и контроля
Важнейшей задачей производственного учета на колбасных предприятиях является своевременный и полный охват учетом всех операций. На основе правильного документального оформления всех операц ...
Характеристика банкета
Банкет за столом с полным обслуживанием официантами по случаю приема французских гостей на 30 человек. Особенностью этого банкета является подача всех блюд, напитков и фруктов официантами. ...
Характеристика сырья
Основным сырьем для производства крахмал является сырье растительного происхождения: картофель, а также зерновые культуры: кукуруза, пшеница, рис, сорго. Зерновые культуры, как сырье, выго ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.