Количество работников рассчитываем по формуле:
N=n t / 60 T y,
где
N – количество работников, чел.
t – норма времени на обработку 1 кг продукта, мин.
T – продолжительность смены, T= 10 часов.
n – количество обрабатываемого продукта, кг
y – коэффициент, учитывающий рост производительности труда, y = 1,14
Таблица 4.14
Расчет рабочей силы для мясо-рыбного цеха
Наименование |
Вес, кг (нетто) |
Кулинарное использование |
Норма времени, мин |
Общее время |
Перепелка |
2,88 0,6 |
Паштет Мелкокуск. п/ф |
20 20 |
0,084 0,017 |
Фазан |
2,64 0,6 4,8 |
Паштет Мелкокуск. п/ф Фарш |
20 20 25 |
0,077 0,017 0,175 |
Рябчик |
2,88 0,6 |
Паштет Мелкокуск. п/ф |
20 20 |
0,084 0,017 |
Барабулька |
9,6 |
Филе |
15 |
0,216 |
Судак |
0,6 3,192 |
Мелкокуск. п/ф Фарш |
5 5 |
0,005 0,024 |
Говяжья вырезка |
2,04 3,78 5,184 |
Мелкокуск. п/ф Мелкокуск. п/ф Фарш |
7 7 5 |
0,022 0,038 0,038 |
Форель |
7,8 |
Полоски |
10 |
0,113 |
Семга |
3,096 |
Фарш |
5 |
0,024 |
Свиная вырезка |
8,82 5,184 |
Мелкокуск. п/ф Фарш |
7 5 |
0,096 0,038 |
Свиная шея |
5,376 |
Порционный п/ф |
5 |
0,038 |
Оленья вырезка |
3,6 |
Мелкокуск. п/ф |
5 |
0,024 |
Седло кабана |
3,6 |
Мелкокуск. п/ф |
5 |
0,024 |
Куриные окорочка |
5,808 |
Фаршированный окорочок |
25 |
0,216 |
Итого |
1,387 |
Организация обслуживания потребителей с детьми в кафе
Расчет загрузки торгового зала Технологический расчет начинается с определения числа питающихся, которое устанавливают с помощью графика загрузки залов. При составлении графика учитывают р ...
Правила перевозок тортов, пирожных и
других мучнисто-кремовых изделий
Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке торты в картонных коробках, обвязанных лентой. Коробки укладываются в кузове в несколько рядов по высоте кузова. Мелкоштучные изделия (пирож ...
Процесс темперирования шоколадной массы
Темперирование - это создание центров кристаллизации какао-масла равномерно во всем объеме. Достигается это охлаждением массы до температуры начала затвердевания, т.е. до 32 С, с определен ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.