Проектирование овощного цеха

Страница 18

Оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты рассчитаем по формуле

q = T / t,

где

T – продолжительность расчетного периода

t – продолжительность цикла тепловой обработки, ч;

К полученной площади жарочной поверхности плиты прибавляем 10 % на неплотное прилегание, общая площадь жарочной поверхности плиты равна 1.1 х 0.319 = 0.351 м². Подбираем две 2-конфорочные плиты (одна с жарочным шкафом), площадь жарочной поверхности каждой равна 0.3 м².

Подбираем оборудование.

Таблица 3.28

Номенклатура теплового оборудования

Наименование оборудования

Тип, марка

Кол-во

Габариты

длина

ширина

высота

Плита электрическая 2-конфорочная, 0.24 м

ПЭСМ-2

1

900

700

1030

Плита электрическая 2-конфорочная с жарочным шкафом

ПЭСМ-2Ш

1

900

700

1030

Электрофритюрница 12 кг/ч

ФЭСМ-12

1

600

700

1030

Гриль плоский

1

900

700

1030

Гриль рифленый

1

300

700

1030

Пароконвектомат

1

900

700

1700

Электрокипятильник, 50 л

КНЭ-50

1

Мармит

МСЭСМ

2

400

700

1030

Раздача с тепловой стойкой

1

1500

840

1030

Длина фронта раздачи рассчитываем по формуле: L = P х I, где

Страницы: 13 14 15 16 17 18 19 20

Полезное:

Обработка рыбы с костным скелетом
Механическая кулинарная обработка рыбы с костным скелетом включает следующие операции: очистку от чешуи, удаление головы, плавников, плечевой кости, потрошение, промывание, разделку и наре ...

Анализ результатов собственного исследования
В результате анализа исследуемых образцов на содержание в них танина, были получены результаты, представленные на диаграмме (рисунок 4). Рисунок 4 – Содержание танина в исследуемых образца ...

Производство плодово-ягодных квасов
Плодово-ягодные квасы представляют собой слабоалкогольные напитки; они получаются путем сбраживания дрожжами сахарных сиропов, разбавленных водой, и натуральных плодово-ягодных соков. Квас ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru