Оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты рассчитаем по формуле
q = T / t,
где
T – продолжительность расчетного периода
t – продолжительность цикла тепловой обработки, ч;
К полученной площади жарочной поверхности плиты прибавляем 10 % на неплотное прилегание, общая площадь жарочной поверхности плиты равна 1.1 х 0.319 = 0.351 м². Подбираем две 2-конфорочные плиты (одна с жарочным шкафом), площадь жарочной поверхности каждой равна 0.3 м².
Подбираем оборудование.
Таблица 3.28
Номенклатура теплового оборудования
Наименование оборудования |
Тип, марка |
Кол-во |
Габариты | ||
длина |
ширина |
высота | |||
Плита электрическая 2-конфорочная, 0.24 м |
ПЭСМ-2 |
1 |
900 |
700 |
1030 |
Плита электрическая 2-конфорочная с жарочным шкафом |
ПЭСМ-2Ш |
1 |
900 |
700 |
1030 |
Электрофритюрница 12 кг/ч |
ФЭСМ-12 |
1 |
600 |
700 |
1030 |
Гриль плоский |
1 |
900 |
700 |
1030 | |
Гриль рифленый |
1 |
300 |
700 |
1030 | |
Пароконвектомат |
1 |
900 |
700 |
1700 | |
Электрокипятильник, 50 л |
КНЭ-50 |
1 | |||
Мармит |
МСЭСМ |
2 |
400 |
700 |
1030 |
Раздача с тепловой стойкой |
1 |
1500 |
840 |
1030 |
Длина фронта раздачи рассчитываем по формуле: L = P х I, где
Обработка рыбы с костным скелетом
Механическая кулинарная обработка рыбы с костным скелетом включает следующие операции: очистку от чешуи, удаление головы, плавников, плечевой кости, потрошение, промывание, разделку и наре ...
Анализ
результатов собственного исследования
В результате анализа исследуемых образцов на содержание в них танина, были получены результаты, представленные на диаграмме (рисунок 4). Рисунок 4 – Содержание танина в исследуемых образца ...
Производство плодово-ягодных квасов
Плодово-ягодные квасы представляют собой слабоалкогольные напитки; они получаются путем сбраживания дрожжами сахарных сиропов, разбавленных водой, и натуральных плодово-ягодных соков. Квас ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.