Расчет складских помещений

Страница 1

Расчет площадей помещений для приема и хранения продуктов производим по удельной нагрузке на 1 м² площади пола камеры (кладовой) с учетом рекомендуемых сро-ков хранения для каждого вида продукта или группы продуктов или п/ф по формуле:

= G t b / q ,

где

F – площадь помещения, м²

G – суточный запас продукта, кг t – срок хранения продукта, сутки

b – коэффициент увеличения площади помещения на проходы, b=2.2

q – удельная нагрузка на единицу полезной грузовой площади, кг/м²

(значения t и q берем из справочной литературы)

Результаты расчетов оформляем в виде таблицы:

Таблица 3.7

Расчет площади помещений для хранения продуктов

Наименование

Суточ

ный за

пас про

дуктов,

кг

Срок

хране

ния,

сутки

Удельная

нагрузка

на 1 м²

площади

пола, кг/м²

Пло-щадь,

м²

1. Рябчик

3,48

3

180

0,127

2. Перепелка

3,48

3

180

0,127

3. Фазан

7,968

3

180

0,288

4. Гусиная грудка

0,377

3

180

0,014

5. Язык говяжий

0,48

4

180

0,012

6. Свиная вырезка

14,4

4

140

0,912

7. Свиная шея

4,877

4

140

0,312

8. Филе кабана

3,84

4

140

0,24

9. Филе оленя

3,84

4

140

0,24

10. Куриные окорочка

2,904

3

180

0,096

11. Фарш говяжий

2,4

2

100

0,106

12. Говяжья вырезка

10,044

4

140

0,624

13. Сало

0,864

3

140

0,041

14. Мидии свежемороженые

1,548

4

220

0,062

15. Креветки коктейльные свежемороженые

0,552

4

220

0,022

16. Семга свежемороженая

4,98

4

220

0,199

17. Филе судака

3,041

2

100

0,134

18. Мясо краба свежемороженое

0,6

4

200

0,026

19. Креветки тигровые

2,52

4

220

0,101

20. Форель свежемороженая

7,224

4

220

0,288

21. Коктейль из морепродуктов свежемор.

6,24

4

200

0,264

22. Креветки королевские свежемороженые

0,936

4

220

0,038

23. Барабулька

9,6

4

220

0,384

24. Тунец в масле

1,2

10

250

0,106

25. Мясо краба в собственном соку

1,5

10

250

0,12

26. Филе сельди

0,576

10

250

0,048

27. Лук репчатый

7,644

5

350

0,24

28. Морковь

14,107

5

350

0,444

29. Лук шнит

0,115

2

100

0,005

30. Лук зеленый

0,934

2

100

0,041

31. Лук красный

0,096

5

350

0,002

32. Салат Лолла Росса

1,747

2

100

0,072

33. Салат Фризе

0,9

2

100

0,038

34. Салат Руккола

2,88

2

100

0,127

35. Салат зеленый листовой

2,472

2

100

0,108

36. Салат Радичио

0,24

2

100

0,01

37. Перец болгарский разных цветов

10,061

5

400

0,36

38. Огурцы свежие

2,462

5

400

0,072

39. Сельдерей стебель

1,224

5

350

0,038

40. Укроп зелень

1,488

2

100

0,072

41. Петрушка зелень

2,794

2

100

0,122

42. Кинза

0,024

2

100

0,002

43. Базилик фиолетовый

0,187

2

100

0,007

44. Помидоры свежие

3,12

5

400

0,084

45. Помидоры черри

6,948

5

400

0,192

46. Помидоры в собственном соку «Помито»

2,64

10

260

0,24

47. Томатная паста

4,884

10

260

0,408

48. Огурцы маринованные

2,124

10

260

0,18

49. Перец мини маринованный

0,06

10

260

0,005

50. Мини кукуруза консервированная

0,653

10

260

0,055

51. Картофель

37,342

5

400

1,032

52. Капуста брокколи свежемороженая

1,08

10

260

0,096

53. Зеленый горошек свежемороженый

2,208

10

260

0,192

54. Цуккини

8,928

5

400

0,24

55. Баклажаны

1,728

5

400

0,048

56. Кабачки

4,224

5

400

0,12

57. Капуста брюссельская свежемороженая

1,728

10

260

0,144

58. Редис белый «Дайкон»

0,24

5

400

0,007

59. Имбирь корень

0,336

5

400

0,01

60. Фасоль стручковая свежемороженая

5,16

10

260

0,456

61. Чеснок

0,662

5

350

0,022

62. Грибы лисички

2,016

10

260

0,168

63. Грибы белые свежемороженые

1,38

10

200

0,144

64. Грибы шампиньоны свежемороженые

9,144

10

200

1,008

65. Маслины

0,341

10

260

0,029

66. Оливки с перцем

0,6

10

260

0,05

67. Орехи фундук

1,344

10

220

0,144

68. Орехи миндаль

1,02

10

220

0,096

69. Орехи грецкие

0,626

10

220

0,072

70. Арахис соленый

0,048

10

220

0,005

71. Сливки 33%

19,294

3

160

0,72

72. Сливки 38%

17,789

3

160

0,72

73. Сыр сливочный

11,758

5

220

0,6

74. Сыр творожный

1,416

5

220

0,072

75. Сыр Горгонзола

0,72

5

220

0,036

76. Сыр Таледжио

0,72

5

220

0,036

77. Сыр Проволони

0,72

5

220

0,036

78. Сыр Пармезан

1,14

5

220

0,055

79. Сыр Эдам

1,735

5

220

0,096

80. Творог 5%

3,715

3

120

0,204

81. Сметана 20%

1,2

3

120

0,072

82. Йогурт молочный

0,648

3

120

0,036

83. Кефир 3,2%

0,6

3

120

0,034

84. Молоко 3,2%

63,197

0.5

160

0,456

85. Ветчина

3,96

1

120

0,072

86. Масло сливочное

8,297

3

160

0,343

87. Масло растительное

9,6

10

200

1,056

88. Масло оливковое

13,476

10

200

1,481

89. Майонез

5,004

3

160

0,216

90. Мороженое ванильное

16,32

3

120

0,898

91. Мороженое шоколадное

3,0

3

120

0,132

92. Мороженое ореховое

3,0

3

120

0,132

93. Мороженое крем-брюле

3,0

3

120

0,132

94. Мороженое клубничное

3,0

3

120

0,132

95. Мороженое фисташковое

3,0

3

120

0,132

96. Мороженое вишневое

3,0

3

120

0,132

97. Мороженое персиковое

3,0

3

120

0,132

98. Мороженое банановое

3,0

3

120

0,132

99. Мороженое кофейное

3,0

3

120

0,132

100. Мороженое ягодное

3,0

3

120

0,132

101. Мороженое экзотическое

3,0

3

120

0,132

102. Мороженое с кокосовой стружкой

3,0

3

120

0,132

103. Мороженое черносмородиновое

3,0

3

120

0,132

104. Мороженое с кусочками мармелада

3,0

3

120

0,132

105. Яйцо куриное

5,062

5

220

0,257

106. Вафли

0,96

1

120

0,017

108. Бульон куриный

3,6

1

100

0,072

109. Бульон мясной

5,616

1

100

0,122

110. Бульон рыбный

3,12

1

100

0,072

111. Тесто песочное п/ф

1,44

10

260

0,12

112. Тесто тулипное п/ф

0,78

10

260

0,072

113. Тесто сдобное п/ф

0,432

10

260

0,036

114. Хлеб пшеничный

1,109

1

100

0,024

115. Мука пшеничная

4,02

10

300

0,295

116. Сухари панировочные

2,616

10

300

0,192

117. Печенье песочное

0,413

10

300

0,031

118. Спагетти «De Cecco»

1,872

10

500

0,082

119. Лапша яичная

0,72

10

500

0,031

120. Паста «Pene»

3,6

10

500

0,158

121. Рис дикий

1,44

10

400

0,079

122. Рис пропаренный

3,432

10

400

0,192

123. Шоколад темный

1,078

10

300

0,079

124. Шоколад молочный

8,088

10

300

0,6

125. Лимонный сок

6,490

10

200

0,72

126. Клюква

3,715

2

100

0,168

127. Черника

0,18

2

100

0,007

127. Голубика

0,756

2

100

0,034

128. Клубника

34,128

2

100

1,512

129. Малина

1,968

2

100

0,096

130. Дыня

0,96

2

100

0,043

131. Банан

1,32

2

100

0,058

132. Вишня

0,48

2

100

0,022

133. Лимон

0,816

2

100

0,036

134. Киви

0,174

2

100

0,007

135. Лайм

0,12

2

100

0,005

136. Абрикос

3,24

2

100

0,144

137. Смородина

0,72

2

100

0,031

138. Ананасы консервированные

3,336

10

260

0,288

139. Ананас

16,296

2

100

0,72

140. Яблоко зеленое

19,02

2

100

0,84

141. Персики

8,616

2

100

0,384

142. Персики консервированные

0,288

10

260

0,024

143. Виноград

31,44

2

100

1,392

144. Манго

2,1

2

100

0,096

145. Груша

0,24

2

100

0,01

146. Ежевика

1,416

2

100

0,062

147. Изюм

0,648

2

100

0,029

148. Лимонад

16,992

10

260

1,44

149. Лимонный сироп

1,2

10

260

0,096

150. Ягодный сироп

0,48

10

260

0,041

151. Малиновый сироп

0,12

10

260

0,01

152. Маракуйя

1,296

2

100

0,058

153. Бузина

0,348

2

100

0,017

154. Свекла

0,72

5

400

0,019

155. Апельсиновая цедра

0,084

2

100

0,005

156. Мелисса

0,06

2

100

0,002

157. Мята

0,039

2

100

0,002

158. Напиток «Тархун»

2,16

10

260

0,192

159. Мюсли

0,24

5

220

0,012

160. Нуга

0,72

5

220

0,079

161. Мед

0,204

10

260

0,019

162. Желатин

0,173

10

160

0,024

163. Сахарная пудра

1,678

10

500

0,074

164. Сахар

14,117

10

500

0,624

165. Сахарный сироп

0,24

3

220

0,007

166. Ваниль

0,002

2

100

0,002

167. Кленовый сироп

0,24

10

260

0,019

168. Корица

0,0006

10

100

0,002

169. Кокосовая стружка

0,24

10

100

0,053

170. Тайский рыбный соус

0,54

10

260

0,048

171. Уксус бальзамик

0,06

10

260

0,005

172. Соевый соус

0,66

10

260

0,055

173. Уксус винный

0,024

10

260

0,002

174. Чай заварка

3,206

5

100

0,36

75. Варенье клубничное

20,472

5

400

0,576

176. Варенье из крыжовника

20,04

5

400

0,576

177. Варенье черносмородиновое

20,04

5

400

0,576

178. Варенье из черешни

20,04

5

400

0,576

179. Варенье абрикосовое

20,04

5

400

0,576

180. Варенье сливовое

20,04

5

400

0,576

182. Какао

0,84

5

100

0,096

183. Тимьян

0,024

10

100

0,005

184. Розмарин

0,024

10

100

0,005

185. Перец черный молотый

0,192

10

100

0,043

186. Соль

4,8

10

600

0,175

Итого: 36,48

Страницы: 1 2

Полезное:

Хранение консервов
Большинство консервов из плодов и овощей после изготовления требуют выдержки в течение 10—15 дней. За это время концентрация сиропа или заливки выравнивается между плодами и жидкой частью ...

Анализ отечественного рынка мучных кондитерских изделий
Сегмент мучных кондитерских изделий в России находится на стадии насыщения. Для повышения спроса предприятия обновляют производство, придают товару фирменный стиль, создают продукцию новых ...

Технико-технологическая карта «Китайская капуста со щавелем и свеклой»
1. Область применения ТТК распространяется на «Китайская капуста со щавелем и свеклой». 2. Перечень сырья все сырье входящее в рецептуру соответствует национальному стандарту – по ГОСТу на ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru