Составление производственной программы проектирования предприятия

Кулинария » Проектирование ресторана "Лилия" на 50 мест » Составление производственной программы проектирования предприятия

Страница 3

Коэффициент пересчета блюд (К) оформляется по формуле: К = Nчас./ N(день), где

Nчас. – количество потребителей прошедших через торговый зал за 1 час;

N(день) – количество потребителей прошедших через торговый зал за день.

К10-11 = 0.0727 К15-16 = 0.09

К11-12 = 0.0727 К16-17 = 0.036

К12-13 = 0.145 К17-18 = 0.0727

К13-14 = 0.145 К18-19 = 0.127

К14-15 = 0.127 К19-20 = 0.109

На основании диаграммы загрузки зала и плана-меню количество блюд того или иного наименования за каждый час работы предприятия определяем по формуле:

Nчас = Nдень ∙ К,

где

Nдень – общее количество блюд данного вида;

К – коэффициент пересчета блюд.

Полученные данные оформляем в виде таблицы:

Таблица 3.5

Количество блюд за каждый час работы ресторана

Часы работы ресторана

Наименование

Холодные блюда и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Сладкие блюда

Горячие напитки

Холодные напитки

10.00-11.00

41

7

60

38

65

62

11.00-12.00

41

7

60

38

65

62

12.00-13.00

84

10

113

70

127

118

13.00-14.00

84

10

113

70

127

118

14.00-15.00

72

10

101

62

113

103

15.00-16.00

50

5

70

46

79

74

16.00-17.00

46

2

29

17

31

29

17.00-18.00

41

7

60

38

65

62

18.00-19.00

72

10

101

62

113

103

19.00-20.00

65

7

86

53

96

89

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Структура и основные элементы инфраструктуры предприятия
Инфраструктура предприятия - это совокупность цехов, участков, хозяйств и служб предприятия, имеющих подчиненный вспомогательный характер и обеспечивающих необходимые условия для деятельно ...

Техника определения влаги в сухом молоке
Анализ проводят по ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги. В стаканчик или бюксу взвешивают 5г сухих продуктов, распределяя продукт возможно ровнее по дну стаканчи ...

Колориметрический
В основе количественного колориметрического анализа лежит основной закон светопоглощения – закон Бегера-Ламберта-Бера: Dl = el l C, где Dl – оптическая плотность вещества при длине волны; ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru