Технологический процесс приготовления блюд из мяса

Страница 7

Цвет – от белого до серого.

Запах – тушёного мяса и крыжовника.

Вкус – тушёного мяса и ягод крыжовника.

Соответствуют требованиям СанПиН 2.3.2. 1078-01.

Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию:

Белков (г):

35,69

Жиров(г):

51,73

Углеводов (г):

34,25

Энергетическая ценность составляет (ккал):

745

Ca (мг):

0,139

P (мг):

0,178

Na(мг):

0,066

K (мг):

0,488

Приложение 8

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда: Свинина, тушенная по - кубански

Область применения:

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Свинина, тушенная по-кубански» для производства и реализации в структурных подразделениях организации.

Требования к качеству сырья: все сырье, используемое для приготовления блюд, имеет сертификаты соответствия и удостоверения качества, а также отвечает требованиям нормативных документов и правил.

РЕЦЕПТУРА

Наименование продуктов

Норма закладки на 1 порцию, г

Норма закладки 100 порций, кг

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Свинина

150

141

15

14,1

Помидоры

66

55

6,6

5,5

Перец болгарский

47

42

4,7

4,2

Лук репчатый

40

31

4

3,1

Чеснок

10

8

1

0,8

Картофель

186

175

18,6

17,5

Масло растительное

10

10

1

1

Перец черный молотый

1

1

0,1

0,1

Выход готового блюда:

-

375

37,5

Описание технологического процесса:

Перец нашинковать и обжарить с луком. Помидоры нарезать дольками и обжарить. Свинину нарезать кусочками и обжарить на сковороде. Слоями выкладывать овощи: лук с перцем, помидоры, добавить чеснок, картофель, залить бульоном или водой, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью. Требования к оформлению, подаче, реализации, хранению: Тушёное мясо реализуем в горшочке или посуде, в которой оно тушилось, блюдо оформляем зеленью петрушки и подавать с соусом. Блюдо из тушёного мяса хранится не более 2 часов.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9

Полезное:

Технологический процесс приготовления и отпуска киселей. Современные требования к оформлению и отпуску
Для производства киселей используют свежие и сушеные плоды и ягоды, плодово-ягодные консервы, молоко, реже ревень. Ягодные кисели приготовляют, как правило, на картофельном крахмале, котор ...

Кухня Эквадора
Эквадорская кухня - это наследие индейских народов, в отличие от других стран Латинской Америки испанское влияние ощущается здесь намного меньше. Эквадорцы предпочитают супы и тушеное мясо ...

Изменение содержания витаминов в мясе при тепловой обработке
Содержащиеся в мясе витамины относительно хорошо сохраняются при тепловой обработке. Наиболее устойчивыми являются витамины В2 (рибофлавин) и РР (никотиновая кислота), содержание которых в ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru