Технологический процесс приготовления блюд из мяса

Страница 4

Энергетическая ценность:(4*35,69)+(9*51,73)+(4*34,25) =745 ккал

100 гр блюда = 213 ккал

Приложение 3

Технико-технологическая карта Наименование блюда: Свинина, тушенная по - кубански

Наименование продуктов

Норма продуктов на порцию массой

Выход готового блюда, г

Брутто, г

Нетто, г

Свинина

150

141

Помидоры

66

55

Перец болгарский

47

42

Лук репчатый

40

31

Чеснок

10

8

Картофель

186

175

Масло растительное

10

10

375

Технология приготовления блюд

Требования к их качеству:

Перец нашинковать и обжарить с луком. Помидоры нарезать дольками и обжарить. Свинину нарезать кусочками и обжарить на сковороде. Слоями выкладывать овощи: лук с перцем, помидоры, добавить чеснок, картофель, залить бульоном или водой, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

Внешний вид – овощи, тушившиеся вместе с мясом, бурого или коричневого цвета.

Консистенция – мясо мягкое, сочное.

Цвет – от светло -коричневого до коричневого.

Запах – тушеного мяса и овощей с ароматом чеснока и специй.

Вкус – мяса и тушеных овощей, приятный, в меру острый и соленый.

Приложение 4

Расчёт пищевой ценности Наименование блюда: Свинина, тушенная по - кубански

Наименование продуктов

нетто

белки

жиры

углеводы

100%

граммы

100%

граммы

100%

граммы

Свинина

141

14,6

20,5

33,0

46,5

-

-

томаты

55

0,6

0,3

-

-

4,2

2,31

лук репчатый

31

1,7

0,5

-

-

9,5

2,94

перец болгарский

42

1,3

0,5

-

-

4,7

1,97

масло растительное

10

-

-

99,9

9,99

-

-

картофель

175

2,0

3,5

0,1

0,17

19,7

34,4

чеснок

8

6,5

0,5

-

-

21,2

1,69

итого

25,8

56,6

43,3

выход блюда

375

Наименование продуктов

нетто

калий

натрий

кальций

фосфор

железо

100%

граммы

100%

граммы

100%

граммы

100%

граммы

100%

граммы

Свинина

141

242

341,2

51

71,9

7

9,87

164

231,2

1,6

2,25

томаты

55

290

159,5

40

22

14

7,7

26

14,3

1,4

0,77

лук репчатый

31

175

54,2

18

5,5

31

9,6

58

17,9

0,8

0,25

перец болгарский

42

139

58,3

7

2,9

6

2,5

25

10,5

0,8

0,33

масло растительное

10

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

картофель

175

568

994

28

49

10

17,5

58

101,5

0,9

1,57

чеснок

8

260

20,8

120

9,6

90

7,2

140

11,2

1,5

0,12

итого

1628

160,9

54,3

386,6

5,29

выход блюда

375

Наименование продуктов

нетто

Витамин А

Витамин Д

Витамин В

Витамин С

100%

граммы

100%

граммы

100%

граммы

100%

граммы

Свинина

141

-

-

-

-

0,66

0,93

-

-

томаты

55

-

-

-

-

0,1

0,055

25

13,7

лук репчатый

31

-

-

-

-

0,05

0,015

10

3,1

перец болгарский

42

-

-

-

-

0,16

0,067

150

63

масло растительное

10

-

-

-

-

-

-

-

-

картофель

175

-

-

-

-

0,17

0,297

201

351

чеснок

8

-

-

-

-

0,16

0,012

10

0,8

итого

-

-

1,376

431,6

выход блюда

375

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Полезное:

Расчет показателей технологического плана производства хлеба заварного северного
1. Расчет запасов сырья Суточный расход муки, кг/сут Ммсут = Рс * 100 / Вх, (19) где Рс – суточная выработка данного сорта изделия, кг/сут Вх – выход готового изделия, % Ммсут = 489,6 * 10 ...

Дизайн и оформление помещения для провидения банкета
Дизайн проектируемого предприятия выполнен с отражением в интерьере художественной темы, несколько направленный в живопись. В ресторане создана лирическая и возвышенная атмосфера, оформлен ...

Формирование вкуса и аромата мяса, подвергнутого тепловой кулинарной обработке
Специфические вкус и аромат вареного и жареного мяса обусловлены рядом растворимых и летучих веществ, большая часть которых образуется при тепловой обработке. Прежде всего, следует назвать ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru