Технологический процесс приготовления блюд из мяса

Страница 2

Жаркое лесника

Ингредиенты:

Говядина162 г

Грибы свежие 168 г

Лук репчатый 30 г

Картофель 253 г

Сметана 100 г

Мука пшеничная 30 г

Масло сливочное 50 г

Томатное пюре 20 г

Бульон 300 г

Технология приготовления

Картофель нарезать ломтиками и жарить. Лук нашинковать полукольцами, спассеровать, добавить промытые нарезанные грибы и жарить до готовности.

Говядину нарезать кубиками и жарить до полуготовности.

Затем на мясо уложить слоями картофель, грибы с луком и снова картофель.

Залить сметанным соусом, смешанным с томатным пюре, и тушить 20 мин.

Подать на сковороде.

Мясо посадское

Ингредиенты

Говядина 200 г

Лук репчатый 60 г

Яйцо 40 г

Сметана 56 г

Масло сливочное 40 г

Вино 42 г

Сыр 33 г

Технология приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, залить сухим белым вином и поставить на 2 часа в холод. Лук тонко нарезать и спассеровать. Яйца отварить и мелко порезать. В глиняные горшочки разложить сливочное масло, часть мяса, лук, рубленые яйца, сверху оставшуюся часть мяса. Поставить в духовой шкаф на 5-7 минут, затем полить сметаной, посыпать тертым сыром и снова запекать 15-20 минут.

Свинина, тушеная по-кубански

Ингредиенты:

Свинина150 г

Помидоры 66 г

Перец болгарский47 г

Лук репчатый40 г

Чеснок10 г

Картофель186 г

Масло растительное10 г

Технология приготовления

Перец нашинковать и обжарить с луком. Помидоры нарезать дольками и обжарить. Свинину нарезать кусочками и обжарить на сковороде. Слоями выкладывать овощи :лук с перцем, помидоры, добавить чеснок, картофель, залить бульоном или водой, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

Говядина тушеная в квасе

Ингредиенты:

Говядина150 г

Шпик свиной30 г

Лук репчатый27 г

Петрушка(корень)10 г

Сельдерей(корень)10 г

Лимон10 г

Хлеб черный15 г

Квас77 г

Технология приготовления

Говядину отбить, посолить, поперчить. В кастрюлю положить тонкие ломтики свиного шпика, лук кольцами, коренья, пряности, ломтики лимона с цедрой, черный хлеб, затем мясо. Залить квасом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.

Рулет из свинины по-русски

Ингредиенты:

Свинина 835 г

Шпик свиной 321 г

Уши свиные50 г

Лук репчатый134 г

Чеснок100 г

Желудок свиной554 г

Уксус 200 г

Технология приготовления

Мясо, сало, свиные уши пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, чеснок, перец, соль, базилик, тмин и хорошо перемешать. В хорошо обработанный и промытый желудок уложить фарш и перевязать желудок с обеих сторон. Положить желудок в кастрюлю, добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, соль и варить на слабом огне до готовности около двух часов. Сваренный желудок вынуть из бульона, положить под пресс и дать полностью остыть.

Перед подачей на стол желудок прогреть в бульоне и разрезать на куски. В качестве гарнира подать тушеную капусту, разварной картофель, полить бульоном, в котором варился желудок.

В процессе выполнения курсовой работы о старинной русской кухне, об ее особенностях и истории возникли следующие выводы:

Старинная русская кухня была довольно однообразной, простой и в то же время интересной. Блюда готовились легко и просто, не требовали специальных знаний и экзотических ингредиентов.

Особенностей русской кухни большое множество – это и возникновение блюд, не имеющих аналогов в других странах, и наличие множества изделий, заимствованных из других стран и переделанных под русские традиции и под особенности русской кухни, и существования исконно русской печи, благодаря которой блюда и имели столь индивидуальный характер.

Некоторые блюда, конечно, сохранились и по сей день, но большинство либо изменилось, либо вообще исчезли из русской кухни. Современная русская кухня все больше отдаляется от той, старой русской кухни, которая несла именно русский колорит, и больше развивается в разных направлениях – восточная, западная.

Я думаю, что через несколько лет, традиции и особенности приготовления блюд старинной русской кухни и сама кухня совершенно утратит свою уникальность и значение для русского народа.

От нас, нынешних, зависит - спасем ли мы её, или дождемся той точки, когда уже будет невозможно разобраться, что такое настоящие русские щи, солянки, кулебяки, а на кулинарных диспутах будут обсуждать, с чем лучше готовить окрошку - с пепси или кока-колой.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Меню предприятия
Кафе «Юность» применяет меню свободного выбора блюд, с самообслуживанием. Гостей обслуживаю бармены. На витринах выставлена продукция, что позволяет гостям самим зрительно выбрать блюдо. М ...

Основы фильтрации
Движущей силой фильтрации является разность давлений на входе в фильтр, состоящем из фильтрующей перегородки и слоя осадка, и на выходе из него. Для создания разности давлений на одной сто ...

Описание аппаратурно-технологической схемы производства изделий
На хлебозаводе используется мука ржаная хлебопекарная ГОСТ 7045–90 и пшеничная по ГОСТ 52189–2003. Мука на хлебозавод доставляется автомуковозом и по шлангу, присоединенному к приемному щи ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru