Технологический процесс приготовления блюд из мяса

Страница 1

Говядина по-строгановски с горчицей

Ингредиенты:

Говядина 258 г

Масло сливочное 30 г

Мука пшеничная 10 г

Горчица столовая 10 г

Лук репчатый 23 г

Сметана 50 г

Бульон 250 г

Технология приготовления

Говядину нарезать плоскими кусками, отбить, затем разрезать соломкой, уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не высыхало) и оставить на 1-1,5 часа. Остывшую мучную пассеровку развести бульоном, добавить горчицу, немного перца, всё размешать и прокипятить. На раскаленной сковороде поджарить с маслом говядину, выложить ее в соус, добавить сметану, жареный репчатый лук и прокипятить 2-3 минуты. К говядине хорошо подать разварной картофель и зелень петрушки или укропа.

Разварная говядина с сыром

Ингредиенты:

Говядина 155 г

Лук репчатый 35 г

Мука пшеничная 50 г

Сметана 60 г

Яйцо2 шт

Сыр 20 г

Масло растительное 10 г

Бульон 70 г

Технология приготовления

Репчатый лук мелко порубить и обжарить на масле, добавить муку и обжарить вместе с луком. В сметану положить яичные желтки, соль, перец, размешать, вылить на сковороду, непрерывно помешивая, добавить бульон, вскипятить. Говядину сварить в крутом кипятке, нарезать ломтиками, переложить на глубокую сковороду, залить полученным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы подрумянилось.

Курица по-двински в горшочке

Ингредиенты:

Курица 400 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 70 г

Петрушка 5 г

Растительное масло 40 г

Бульон 750 г

Яйцо 2 шт

Мука пшеничная 140 г

Вода 60 г

Соль 5 г

Сливочное масло 100 г

Технология приготовления:

Лапша:

Взбить яйцо с водой, добавить соль, добавить муку. Замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 30мин. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Нарезать соломкой. Разложить на полотенце и оставить на 1 час.

Тесто для лепешек:

В воде растворить соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Взбить. Всыпать просеянной муки, добавить соду. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

Курицу вымыть и обсушить. Удалить кожу и нарезать на кусочки.

Обжарить курицу в растительном масле. Разложить в горшочки .

Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить в той же сковороде, добавив масло.

Лапшу положить по горшочкам, добавить соль, перец и петрушку.

Залить горячим бульоном или водой.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждый в тонкие лепешки. Накрыть лепешками горшочки, смазать желтком. Поставить в разогретую до180 градусов духовку на 20 мин.

Баранья грудинка под соусом из сметаны

Ингредиенты:

Баранина (грудинка) 150 г

Морковь40 г

Лук репчатый35 г

Петрушка (корень) 15 г

Лук порей10 г

Сельдерей (корень) 10 г

Сметана 70 г

Масло растительное 10 г

Мука пшеничная 75 г

Крыжовник (ягоды) 30 г

Технология приготовления

Грудинку промыть, разрезать на части, залить холодной водой и варить до закипания. Вынуть грудинку, промыть, опустить в процеженный бульон, варить с добавлением перца, лаврового листа, лука, корений и зелени. Масло смешать с мукой, развести бульоном, прокипятить, добавить сметану и маринованные ягоды крыжовника. Опустить в соус грудинку, вскипятить. Подавать на небольшом глубоком блюде.

Говядина под соусом из соленых рыжиков

Ингредиенты:

Говядина162 г

Лук репчатый 30 г

Грибы (рыжики)90 г

Мука пшеничная 30 г

Сметана100 г

Масло сливочное40 г

Яйцо3 шт

Сыр 50 г

Бульон 300 г

Технология приготовления

Мясо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении в течение 1,5-2 часов. Готовое мясо вытащить и порезать маленькими тонкими ломтиками, бульон процедить. Приготовить соус: в сковороду положить очищенный и измельченный лук, жарить до светло-золотистого цвета, всыпать просеянную муку и продолжать обжаривать, помешивая, пока мука не подрумянится.

Влить процеженный бульон, в котором варилась говядина, и сметану, перемешать и тушить 5-10 минут. Маринованных рыжиков вытащить из воды, мелко порезать и добавить в соус. Ввести сырые яичные желтки, размешать и довести соус до кипения. В глиняные горшочки выложить слоями ломтики мяса, посыпая каждый слой тертым сыром, залить соусом, поставить в духовой шкаф и томить в течение 1-1,5 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Потребность в посуде и приборах для обслуживания и к заявке в сервизную
Наименование посуды и приборов Потребность, шт. К заявке в сервизную, шт. Фарфор: Тарелки мелкие столовые: -для горячего рыбного блюда -для горячего мясного блюда -резерв Тарелка закусочна ...

Расчет и подбор холодильного оборудования
Холодильное оборудование рассчитывается для хранения скоропортящихся продуктов, используемых для приготовления блюд и других видов кулинарной продукции. Требуемая вместимость определяется ...

Питание детей в школе
Сохранение и укрепление здоровья детей и подростков — одна из главных задач государства и общества. Эта актуальная тема привлекает все большее внимание правительства нашей страны. Если отв ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru