Разработка мероприятий по повышению эффективной работы овощного цеха в кафе "Оазис"

Кулинария » Горячий цех в кафе » Разработка мероприятий по повышению эффективной работы овощного цеха в кафе "Оазис"

Страница 5

В заключении сделаем вывод, что организация работы в данном овощном цехе в целом организована грамотно с учетом всех требований предъявляемых к заготовочным предприятиям. В данном овощном цехе производится выработка овощных полуфабрикатов из картофеля, корнеплодов, капусты, фруктов, лука и свежей зелени. В овощном цехе применяется пооперационная форма разделения труда, организованы специализированные рабочие места, на которых один работник осуществляет определенную операцию. Планировка рабочего места обеспечивает рациональное размещение оборудования, эффективное использование площади, создание безопасных условий труда, а также удобное расположение инвентаря, инструментов на рабочем месте. Сырье поставляется на цех централизованным (силами поставщика) способом. Все овощи, зелень и полуфабрикаты хранятся в специально организованных складских помещениях(экспедиция) с учетом режимов и сроков хранения. С учетом количества рабочих мест в овощном цехе работают 2 повара 3 разряда. Расчетные данные показали, что фактическое использование оборудования в овощном цехе кафе не соответствуют стандартам. Исходя из этого, в овощном цехе предлагаем увеличить количество вырабатываемого сырья, установить еще 2 стола, стеллаж и подтоварник.

Приложение А

Общая планировка овощного цеха

Схема А.1. Примерный план овощного цеха

1-картофелечистка, 2-подтоварник 3-ванна моечная, 4-стол для доочистки картофеля и корнеплодов, 5-стеллаж передвижной, 6- овощерезательная машина МУ-1000, 7- стол производственный, 8-стол для очистки репчатого лука.

Приложение Б

Меню кафе "Оазис"

Таблица Б.1-Меню

Ассорти овощное (помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень)

200 гр

195руб.

Ассорти мясное (рулет куринный, язык говяжий, колбаса х/к, карбонад,зелень)

200гр.

255руб

Ассорти рыбное (семга с/с, эскалар х/к, форель х/к , зелень, лимон)

200гр.

290руб.

Холодные закуски

Язык, фаршированный грибами (язык говяжий, грибы, чеснок, майонез)

110/5

150руб.

Салаты мясные

Салат "Гурман" (филе куринное, карбонат, яблоко, огурец,помидор, сыр, майонез, зелень)

150гр

150руб.,

Салаты овощные

Салат "Свежий" (огурцы, помидоры, зелень, сметана)

150/3

120 руб.

Салат "Сицилия" (помидоры, сыр "Пармезан", оливки, уксус бальзамический, соус )

150/3

145 руб.

Салат "Греческий" (огурцы, помидоры, перец болгарский, лук, сыр "фета", зелень)

150гр

165руб.

Горячие блюда из курицы

Курочка с ананасами (куриное филе, ананасы, сыр, майонез)

200/50

220руб

Курочка "Нежная"(филе куриное, лук, грибы, помидоры,сыр, майонез)

200/50

230руб.

Горячие блюда из рыбы

Семга, запеченная с картофелем (семга, запеченная с картофелем под сметаной и сыром)

250гр

280руб.

Гарниры

Картофель фри

100гр

70руб

Картофельные дольки

100гр.

70руб

Картофель запеченный

100гр.

60руб

Соусы

Соус "томатный"

50 гр.

15руб.

Соус "майонез"

50 гр.

15руб.

Соус "сметанный"

50 гр

15руб

Соус "Чили"

50 гр.

20руб.

Соус "соевый"

50 гр.

15руб.

Соус "сырный"

50гр.

35руб.

Супы

Уха (семга, картофель, помидоры свежие, зелень)

300/30

150руб

Солянка (капуста, говядина, картофель, зелень, подается со сметаной)

300гр.

165руб.

Суп "Лапша домашняя" (куринный бульон, лапша, морковь, картофель, лук)

300гр

100руб.

Десерты

Фруктовый бум (банан, апельсин, персик, ананас консервированный, мороженное, взбитые сливки)

180гр.

85руб.

Мороженное

100гр.

30руб.

К чаю

Блинчики с маслом

2шт.

30руб

Мед

50гр.

30руб.

Безалкогольные напитки

Сок "Фруктовый Сад" в ассортименте

0,2л

54

Аква минерале

0,5л

44

Кока Кола, Спрайт, Фанта, Пепси

0,5л

54

Липтон

0,5

54

Горячий шоколад

150мл

90

Чай Гринфилд

0,2л

30

Алкогольные напитки

Водка "Путинка"

50г

35

Водка "Старая Москва"

50г

35

Водка "Белое Золото"

50г

75

Виски "Джек Дениэлс Бурбон"

50г

140

Виски "Джим Бим Бурбон"

50г

140

Джин "Гордонс"

50г

100

Коньяк "Хеннесси VSOP"

50г

350

Шампанское "Советское" п/сл

0,75

260

Шампанское ""Золотая Коллекция""

0,75

300

Пиво "Сибирская Корона"

0,33

130

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Приемы механической и тепловой обработки
Многообразие сырья и продуктов, используемых в кулинарной практике, обширный ассортимент кулинарной продукции обусловливают многочисленность способов обработки. От способов кулинарной обра ...

Сепарирующие устройства
Для осуществления процесса выделения белковых хлопьев из сыворотки в потоке необходимы сепараторы с механическим удалением осадка. Для осветления сыворотки некоторое время применяли специа ...

Характеристика напитков
На предприятиях общественного питания готовят горячие и холодные напитки. Горячие напитки - чай, кофе, какао, шоколад - являются тонизирующими. Содержащиеся в них вещества благоприятно вли ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru