Разработка мероприятий по повышению эффективной работы овощного цеха в кафе "Оазис"

Кулинария » Горячий цех в кафе » Разработка мероприятий по повышению эффективной работы овощного цеха в кафе "Оазис"

Страница 2

Расчет измененного сырья представлен в приложении З.

Таблица 2.3 Расчет численности производственных работников овощного цеха в кафе "Оазис":

Наименование сырья

Количество продукции,

вырабатываемой

за смену, кг,

Норма выработки,

кг,

шт. за смену

Трудозатраты,

чел./ч

помидоры

9,29

351

0,06

огурцы

5,1

106

0,06

болгарский перец

2,81

66

0,07

зелень

2,7

59,3

0,14

картофель

15

70

0,13

оливки

1,5

50

0,04

лук репчатый

1,16

57,5

0,08

капуста

1,5

250

0,16

яблоки

2,21

984

0,05

апельсины

1,56

984

0,05

мандарины

1,58

984

0,05

виноград

1,41

984

0,07

ананасы

0,98

984

0,05

лимон

0,7

984

0,05

Итого:

1,06

N1 =1,06

N2 = 1,06 * 1,59=1,69 =2 человека.

Расчет холодильного шкафа

Расчет вместимости холодильного шкафа для кратковременного хранения скоропортящегося сырья:

Vтреб = 0,5х47,51/(7,45х0,7)=4,56 дм3

Таблица 2.5 Расчет холодильного оборудования для кратковременного хранения скоропортящегося сырья в овощном цехе

Наименование сырья

Масса сырья, кг

Объемная масса

продуктов, кг/дм3

Полезный

объем, дм3

за день

1/2 часть

помидоры

9,29

4,65

0,6

11,07

огурцы

5,1

2,55

0,35

10,41

болгарский перец

2,81

1,41

0,6

3,36

зелень

2,7

1,35

0,35

5,51

картофель

15

7,5

0,65

16,48

оливки

1,5

0,75

0,55

0,38

лук репчатый

1,16

0,58

0,6

1,38

капуста

1,5

0,75

0,45

2,38

яблоки

2,21

1,11

0,55

2,88

апельсины

1,56

0,78

0,55

2,03

мандарины

1,58

0,79

0,55

2,05

виноград

1,41

0,71

0,55

1,84

ананасы

0,98

0,49

0,55

1,27

лимон

0,7

0,35

0,55

0,91

Итого:

47,51

23,76

7,45

61,95

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Производственная программа
Исходя из конкретных условий, сформирована производственная программа. Общее количество приготовленных и реализованных в течение дня блюд составит nд = Nд*m где Nд - число потребителей в т ...

План рекламной кампании
Возможно, что всех плюсов кафе «Рататуй» будет недостаточно для того, чтобы каждый день кафе наполнялось все новыми и новыми посетителями, чтобы оно было популярным и востребованным, чтобы ...

Современные тенденции ассортимента блюд на Пасху
В современной кулинарии большое значение уделяется оформлению пасхальных блюд. Для крашения яиц, кроме традиционной луковой шелухи применяют искусственные красители, при этом они бывают ка ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru