Производственной программой овощного цеха является совокупность сырья и вырабатываемых из него полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, их количество и способ обработки. При этом руководствуются данными расчетного меню предприятия и сводной продуктовой ведомости.
овощной цех оборудование кафе
Таблица 2.1 Производственная программа овощного цеха в кафе "Оазис"
Наименование сырья |
Количество сырья брутто, кг |
Наименование операций по обработке |
Отходы при обработке |
Наименование полуфабрикатов |
Выход полуфабрикатов, кг | |
% |
кг | |||||
помидоры |
4,77 |
Мойка, сортировка |
14 |
0,59 |
Помидор зачищенный целый |
4,19 |
огурцы |
3,07 |
Мойка, сортировка |
5 |
1,61 |
Огурцы зачищенные целые |
2,93 |
болгарский перец |
1,69 |
Мойка, ручная очистка |
25 |
0,34 |
Болгарский перец зачищенный целый |
1,35 |
зелень |
1,62 |
Мойка, сортировка |
20 |
0,27 |
Зелень отсортированная целая |
1,35 |
картофель |
8,06 |
Мойка, ручная очистка |
25 |
1,61 |
Картофель сырой очищенный целый |
6,45 |
оливки |
0,9 |
Освобождение от тары и рассола |
50 |
0,15 |
Оливки освобожденные от тары и рассола целые |
0,75 |
лук |
0,7 |
Мойка, ручная очистка |
16 |
0,28 |
Лук очищенный целый |
0,6 |
капуста |
0,9 |
Мойка, ручная очистка |
20 |
0,15 |
Капуста зачищенная целая |
0,75 |
яблоки |
1,33 |
Мойка, сортировка |
27 |
0,28 |
Яблоко зачищенное целое |
1,05 |
апельсины |
0,94 |
Мойка, сортировка |
25 |
0,19 |
Апельсин зачищенный целый |
0,75 |
мандарины |
0,95 |
Мойка, сортировка |
26 |
0,96 |
Мандарины зачищенные целые |
0,75 |
виноград |
0,85 |
Мойка, сортировка |
13 |
0,98 |
Виноград зачищенный целый |
0,75 |
ананасы |
0,59 |
Мойка, сортировка |
30 |
0,14 |
Ананас очищенный целый |
0,45 |
лимон |
0,42 |
Мойка, сортировка |
40 |
0,12 |
Лимон зачищенный целый |
0,3 |
Итого: |
26,78 |
4,36 |
22,42 |
Составление технологических схем на сложные
горячие блюда из картофеля и корнеплодов
Технологическая схема составляется на каждое блюдо, кулинарное изделие на основании технико-технологических карт, применяемоых на предприятии. Главной целью разработки технологической схем ...
Особенности оформления, подачи и реализации блюд из отварной рыбы
Нарезанную кусками отварную рыбу, как правило, подают с гарниром - свежими или солеными огурцами, свежими помидорами и нарезанным кусочками плотным рыбным желе. Отдельно в соуснике подают ...
Товароведная характеристика сырья
Мука - порошкообразный продукт, полученный при измельчении зёрен хлебных злаков (ржи, пшеницы и др.) Химический состав муки зависит от качества зерна и вида помола. Мука грубого помола по ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.