Организация овощного цеха в кафе "Оазис"

Кулинария » Горячий цех в кафе » Организация овощного цеха в кафе "Оазис"

В овощном цехе имеются 2 повара 3-ого разряда. Время работы овощного цеха с 9-00 до 18-00, с учетом 1 часа на обед. Руководит производством заведующий производством.

В овощном цехе установлено следующее оборудование: 3 производственных стола (СП, 1450х840х860 мм.), холодильный шкаф (Inter 100T, объем - 100 литров, габариты - 1090х640х480 мм.), раковина для мытья рук (РН-18569, 1400х400х880 мм.), 1 моечная ванна 2-х секционная (ВМ2-СМ, 1680х840х860 мм), бак для отходов (Б-1, 540х325х366 мм.), весы электронные (SW-3, 300х200х50мм.), одно окно и одна дверь.

Планировка овощного цеха представлена в приложении Д. Оборудование установлено пристеночно, на расстояние 0,8 м от стены и расстояние между технологическими линиями 0,8 м. Оборудование стоит правильно. В овощном цехе имеются три производственные линии: в первой линии производится очистка и доочистка картофеля и корнеплодов и очистка репчатого лука, во второй линии производится переборка и зачистка капусты и зелени, а в третьей линии переборка и зачистка огурцов и помидоров.

Таким образом, в овощном цехе имеются 3 производственных стола, холодильный шкаф, раковина для мытья рук, моечная 2-х секционная, бак для отходов, электронные весы, одно окно и одна дверь.

Полезное:

Выбор и обоснование конструкционного материала установки
Для изготовления основных деталей сборочных единиц аппарата АВ1 применяем сталь 08Х22Н6Т, ГОСТ 5632 - 82. Эта сталь относится к коррозионно-стойким сталям аустенитно-ферритного класса. Ста ...

Экспертиза рыбы и рыбных продуктов
Рыбу и рыбную продукцию принимают по количеству и качеству партиями. Партией считается определенное количество продукции одного наименования, способа обработки и сорта, одного предприятия- ...

Блюда из риса
Рис с чаем (отя дзукэ) 3 стакана вареного риса, 1 cm. ложка светлых кунжутных зерен, 1 пластина темной сухой водоросли, тушеная грудка курицы или жаренная в гриле лососина, 1/4 ч, ложки ва ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru