Организация работы овощного цеха в кафе "Оазис"

Кулинария » Горячий цех в кафе » Организация работы овощного цеха в кафе "Оазис"

Кафе "Оазис" расположено в городе Азнакаево, улица Тукая, 4. Телефон: 8(85592)7-70-88. Здание находится на первом этаже пятиэтажного жилого дома.

Кафе "Оазис" оказывает следующие услуги:

- услуга питания;

- услуга по изготовлению и реализации кулинарной продукции и кондитерских изделий;

- услуга по организации потребления и обслуживания.

Предприятие предоставляет населению и дополнительные услуги: организацию банкетов и изготовления блюд из сырья заказчика на предприятии.

Ассортимент выпускаемой продукции:

Холодные закуски.

Горячие закуски.

Супы.

Вторые блюда.

Мучные изделия.

Горячие напитки.

Холодные напитки.

Меню предоставлено в приложении Б.

Основным документом, определяющим тип и класс предприятия, является ГОСТ Р 50762-2007 "Общественное питание. Классификация предприятий".

Режим работы предприятия с 10-00 до 22-00 часов.

В кафе используются фарфоровые тарелки; приборы из нержавеющей стали, посуда из стекла. Скатерти и салфетки используются льняные, белого цвета. Столы в предприятии деревянные, стулья полумягкие на металлокаркасе. Зал кафе рассчитан на 52 посадочных места.

Интерьер зала выдержан в коричнево-бежевых тонах. Используются белоснежные скатерти, белые салфетки, мягкая теплая освещенность зала, тихое музыкальное сопровождение. При отделке зала были использованы материалы из дерева, камня. Для оформления зала и помещений используются оригинальные декоративные элементы (светильники, драпировки, картины и т.д.)

Посетителей обслуживают официанты. Сервисное обслуживание – американское. Персонал носит форменную одежду. Кафе имеет следующие помещения: торговые, производственные, административно-бытовые, вспомогательные, технические, подсобные. Производственные помещения расположены на первом этаже здания.

Структура управления предприятием представлено на рисунке 2.1

Рис. 2.1. – Структура управления предприятием

На предприятии работает 17 человек.

С целью изучения предпочтений кафе проведено анкетирование. В опросе участвовало 100 человек. Анкета предоставляется в приложении В.

Результаты анкеты предоставляются в приложении Г. Результаты анкеты показали следующее - кафе посещает 63% женщин в возрасте 18-25 лет с целью общения с друзьями. Они посещают данное кафе 2-4 раза в месяц с друзьями. Больше всего отдается предпочтение сладким напиткам и коктейлям. Обслуживание персонала и интерьер нравятся. 87% респондентов ответили, что придут еще раз. В данном кафе большинству посетителей не понравилось длительное ожидание заказа.

Таким образом, кафе является популярным среди молодежи. Кафе имеет квалифицированный персонал, фирменную продукцию собственного приготовления и помещения - торговые, производственные, административно-бытовые, вспомогательные, технические, подсобные.

Полезное:

Характеристика проектируемого цеха
Данный мясо–рыбный цех организуется на предприятии средней мощности (ресторан). В мясо-рыбном цехе осуществляется первичная обработка сырья (мяса, птицы, рыбы) и приготовление полуфабрикат ...

Расчет количества потребителей
Производственная мощность предприятия задана количеством мест в зале, поэтому количество потребителей за день определяется по нагрузке зала и оформляется таблицей 1. Таблица 1 - Расчет кол ...

Правила перевозок тортов, пирожных и других мучнисто-кремовых изделий
Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке торты в картонных коробках, обвязанных лентой. Коробки укладываются в кузове в несколько рядов по высоте кузова. Мелкоштучные изделия (пирож ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru