Основные показатели организации овощного цеха в предприятии питания

Кулинария » Горячий цех в кафе » Основные показатели организации овощного цеха в предприятии питания

Страница 2

Для выполнения всех технологических операций по механической обработке овощей цех оснащают механическим и немеханическим оборудованием. Вид и количество устанавливаемого в цехе оборудования зависят от вместимости предприятия, и определяется расчетным путем.

В соответствии с требованиями производственной санитарии в цехе должны быть выделены отдельные линии: механической обработки картофеля и корнеплодов; обработки лука репчатого; обработки салатных, плодовых, десертных овощей; свежих грибов, солений и квашений.

При проектировании предприятий общественного питания средней и малой мощности участки обработки отдельных видов овощей объединяют.

Для определения полезной площади цеха составляют спецификацию оборудования, устанавливаемого в нем.

Таблица 1.4 Расчет полезной площади цеха

Наименование

оборудования

Тип, марка

оборудования

Количество

оборудования,

шт

Габаритные

размеры, м

Площадь

единицы

оборудования,

м2

Площадь,

занимаемая

оборудованием,

м2

Длина

Ширина

Высота

Общую площадь цеха, S, м2, определяют по формуле

S=Ʃ Sоб/η (1.2.) [8]

где So6 — площадь, занятая оборудованием, м2; η — коэффициент использования площади. Для овощного цеха принимают η =0,35.

Полученная в результате расчетов общая площадь цеха является основой для компоновочной площади, которую определяют графическим путем в результате рациональной расстановки оборудования.

Таким образом, основными показателями организации являются: производственная программа, режим работы, численность персонала, использование современного оборудования, технологические линии и участки, общая площадь цеха.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Организация работы основных производственных цехов
Организация работы заготовочных цехов Овощной цех Расчет производственного персонала в цехе. Расчет производится по формуле: N1 = n∙Нвр/3600∙T∙λ, (2.6), где: n – кол ...

Советы покупателям
Макаронных изделий на наших прилавках сейчас великое множество. Разные производители предлагают такой ассортимент, что нам, обычным покупателям ничего не стоит потеряться в этих красивых у ...

Организация процесса подготовки сырья, продуктов и приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции из свинины
Безопасность пищевой продукции- состояние пищевой продукции, свидетельствующее об отсутствии недопустимого риска, связанного с вредным воздействием на человека и будущие поколения. [4] Мяс ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru