Меню ресторана

Страница 5

Методы определения качества фирменной кулинарной продукции «Добыча охотника»

Нормируемые показатели

Методы анализа

Характеристика методов анализа

Органолептическая оценка блюда

Бракераж

Внешний вид – Мясо и овощи сохранили форму нарезки, равномерно перемешаны, не подгоревшие

Консистенция – нежная, мягкая, сочная, овощи и мясо дошли до готовности

Цвет – Красно – коричневый

Вкус – Кисло – сладкий, свойственный данному виду мяса, аромат овощей

Содержания сухих веществ

Метод высушивания до постоянной массы

Смотри выше

Содержания жира

Метод Гербера

Смотри выше

Тема питания очень древняя, но в то же время остается одной из наиболее актуальных вот уже на протяжении тысячелетий и вряд ли утратит свою актуальность в будущем. Именно поэтому существует огромный простор для творчества. Можно изобретать новое оборудование, открывать новые сочетания продуктов, тем самым удивлять потребителей необыкновенным вкусом, придумывать новые формы подачи, в целом совершенствовать дело предприятий питания и ресторанов в частности.

Результатом данной курсовой работы явилась разработка меню ресторана I класса. Были разработаны технологические и технико-технологические карты на фирменную и новую кулинарную продукцию. Данная работа позволила научиться составлять комплексные схемы одного вида продукции, вести карту операционного контроля.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Полезное:

Характеристика продовольственных товаров
1. Свежие овощи классифицируют по разным признакам. По срокам созревания они бывают ранние, средние и поздние; по способу выращивания - открытого и закрытого грунта (парники теплицы); по п ...

Выкладка сыров
Сыр - продукт, требующий профессионального обращения. По мнению экспертов, именно по тому, как организован сырный отдел, можно судить о степени профессионализма и уровне организации работы ...

Порядок проведения экспертизы молочных товаров
Каждая партия молока и молочных продуктов, поступающие для продажи на рынки подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе методами согласно действующих ТНПА и настоящих Правил, со следующей п ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru