Требования к методам обслуживания потребителей, к форменной одежде, обуви

Кулинария » Разработка меню, технологической и нормативной документации для ресторана первого класса » Требования к методам обслуживания потребителей, к форменной одежде, обуви

Страница 3

Структура и технологическая схема функциональной взаимосвязи помещений ресторана

Технологический процесс производства кулинарной продукции состоит из ряда стадий обработки продуктов, которые различны по задачам и могут быть разделены во времени и пространстве. Основными стадиями технологического процесса являются прием и хранение сырья, производство полуфабрикатов, производство готовой продукции, и её реализации. В общественном питании функционируют предприятия, на котором технологический процесс осуществляется полностью, а так же предприятия, где процесс ограничен несколькими стадиями. Используя разработанные нормативные и технологические документации, составляем технологическую схему потоков сырья, готовой продукции и отходов.

Ресторан первого класса подразумевает гармоничность, комфортность и выбор услуг, разнообразный ассортимент фирменных блюд и изделий, напитков сложного приготовления.

Ресторан сочетает производство, реализацию и организацию потребления продукции с организацией отдыха и развлечений потребителей.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Расчет тесторазделочного оборудования
Расчет сводится к определению количества тестоделителей и подбора шкафа окончательной расстойки. Количество тестоделителей N, шт., определяется по формуле: (2.45) где х – коэффициент запас ...

Характеристика холодных блюд
Холодные блюда являются средством возбуждения аппетита. Их подают перед основным приемом пищи и иногда между горячими блюдами. Особую роль играют холодные блюда в меню банкетов. Такие заку ...

Характеристика витаминов
Витамин А улучшает зрение, поддерживает эластичность кожи, укрепляет иммунитет. Витамин В1 (тиамин) нормализует деятельность нервной и мышечной системы, оказывает влияние на функции органо ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru