Требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению предприятий

Кулинария » Разработка меню, технологической и нормативной документации для ресторана первого класса » Требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению предприятий

Внешний вид предприятия: Вывеска – световая с элементами оформления

Состав помещений – вестибюль, наличие вешалок в зале, зал, туалетная комната с помещением для мытья рук

Оформление залов и помещений для потребителей – Использование оригинальных декоративных элементов (светильников, драпировок и др.)

Микроклимат – Система кондиционирования воздуха с автоматическим под – держанием оптимальных параметров температуры и влажности

4. Требования к мебели, столовым посуде, приборам, белью

Мебель – стандартная, соответствующая интерьеру помещений

Столы – полиэфирное покрытие, деревянные поверхности (для стилизованных предприятий)

Кресла – полумягкие

Столовая посуда и приборы – из нержавеющей стали, полуфарфоровая, фаянсовая

Сортовая стеклянная посуда – с рисунком и без него

Посуда из керамики и дерева для тематических предприятий и предприятий национальной кухни

Столовое белье – скатерти белые или цветные

Салфетки индивидуального пользования – полотняные

Смена столового белья после каждого обслуживания потребителя

Полезное:

Хранение шоколада
Чтобы шоколад не испортился, его необходимо держать в сухом месте при температуре 16—20° С, в плотной упаковке, так как он впитывает в себя посторонние запахи. Оптимальная температура хран ...

Расчет складских помещений
Расчет площадей помещений для приема и хранения продуктов производим по удельной нагрузке на 1 м² площади пола камеры (кладовой) с учетом рекомендуемых сро-ков хранения для каждого ви ...

Особенности технологии приготовления блюд и кулинарных изделий
В организации рационального питания детей большое значение имеет правильная научно обоснованная технология приготовления пищи. Правильная кулинарная обработка продуктов должна максимально ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru