Голубцы с мясом и рисом

Страница 1

Кочаны белокочанной капусты кладут в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыгу, варят, периодически снимая с кочанов верхние сварившиеся листья. Их разравнивают, слегка отбивают. На лист капусты укладывают фарш и завертывают его, придавая изделию цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в жарочном шкафу, после чего заливают соусом и запекают. Отпускают вместе с соусом по 2 шт. на порцию.

Фарш: сырое мясо пропускают через мясорубку, добавляют мелко рубленный пассированный лук, рассыпчатый рис, соль, перец и перемешивают.

Соусы – сметанный, сметанный с томатом.

Рыба запеченная с макаронами

Макароны отварить, заправить маслом.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками (без костей).

Пищевые отходы рыбы залить небольшим количеством холодной воды и варить со специями, кореньями и репчатым луком. Через 1/2 ч отвар процедить, опустить в него порционные куски рыбы и варить до полуготовности приблизительно 10 мин, после чего осторожно извлечь из отвара.

Выложить макароны слоем на дно смазанного маслом сотейника. Сверху разместить рыбу. Залить молочным соусом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Так же можно приготовить щуку, судака, сига, сома, палтуса.

Продукт

Норма продукта

Количество порций

Брутто

Нетто

10

15

Капуста свежая.

163

120

1630

1800

Говядина (котлетная масса)

110

81

Крупа рисовая

11

30

110

450

Лук репчатый

21

18

210

270

Маргарин столовый

5

5

550

75

Масса пасер. лука с жиром

12

180

Масса фарша

120

1800

Масса п/ф

240

3600

Масса обж. голубцов

216

3240

Соус

100

1500

Выход

3100

12915

Последовательность приготовления «Голубцы с рисом и мясом»

Отвариваем рис до полуготовности, затем сливаем воду и даем остыть.

Лук репчатый очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем в разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета.

Берем большую кастрюлю, чтобы вместилась вся капустина, наливаем воды и даем закипеть. Затем с капусты снимаем верхние листья и опускаем в воду, минут на десять покипеть на медленном огне.

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Характеристика вторых блюд
Мясные блюда являются важнейшим источником белка в питании человека. Особая роль белков мяса обусловлена, во-первых, тем, что аминокислотный состав мышечных белков близок к оптимальному и, ...

Методы оценки и контроль качества услуг
Оценку и контроль качества услуг предприятий общественного питания, а также граждан - предпринимателей осуществляют с помощью аналитических (физико - химических, микробиологических, медико ...

Управление предприятием
Процесс управления рестораном направлен на создание нормативных условий в сфере производства, реализации продукции собственного производства и покупных товаров, а также высокого уровня обс ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru