Рыба запеченная с макаронами

Большое разнообразие замечательных русских рецептов приготовления запеченной рыбы разработано и, что немаловажно, записано в течение столетий в российских монастырях, монахи которых всегда имели много хороших продуктов и любили вкусно покушать.

Как шутят русские монахи, рыба – это не только ценный «рыбий мех», но так же диетическое, легкоусвояемое рыбье мясо и питательная рыбья икра.

Монахи всегда предпочитали запеченную рыбу всякой другой, полагая ее главным блюдом на своем постном монашеском столе. Эта традиция сохраняется в российских монастырях и ныне.

К сожалению, рецепты многих замечательных русских блюд, в т.ч. рыбных, до XIX века почти никто не записывал, а если записывал, то весьма кратко, полагая, что нюансы их приготовления всем известны. И ныне эти рецепты по большей части безвозвратно утрачены – от них остались только названия. Процедура изготовления макарон, приобрела известность с помощью римлян, потому как хранение продуктов у них было на первом месте. Долго кушать свежевыпеченный хлеб было невозможно и для того чтобы он не пропадал, были изобретены галеты. Люди, которые жили в хорошем достатке изготавливали пасту, которую использовали для тушения мяса и прочих блюд. Сейчас же итальянские десерты, пицца и макароны – фирменные блюда страны на Апеннинах.

Оборудование

Посуда

Инвентарь

Холодильный шкаф

Кастрюли,

Доска

Сборно-разборные камеры

Сковорода

Противень

Лопатка для раскладывания пропорциональных блюд

Стеллажи

Ложки

Стеллажи

Вилки

Кондитерские листы

Ножи

Дуршлаг

Весы

Тарелки

Плиты

Мясорубка

Миска

терка

Полезное:

Методы и средства создания фирменного стиля
Фирменный стиль - это база приемов, которые обеспечивают целостность всем изделиям фирмы и рекламным мероприятиям; улучшают запоминаемость и восприятие покупателями, партнерами, независимы ...

Технологические расчеты
Технологические расчеты проводят для определения расхода сырья и выхода готовой продукции. Они необходимы для установления размеров и производительности машины или аппарата. Основой технол ...

Производственные отделения предприятия, их характеристика, площадь, взаимная увязка
Производственные отделения предприятия питания спроектированы в соответствии с требованиями следующих нормативных документов: – строительные нормы и правила. СНиП 31–06–2009 «Общественные ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru