Расчет кислосливочного масла, выработанного способом сбивания сливок

Кулинария » Технология и оборудование для производства кислосливочного соленого масла "Любительского" » Расчет кислосливочного масла, выработанного способом сбивания сливок

Страница 3

Сепаратор для А1 – ОС2 – Б (1 шт.) предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко. Сепаратор с ручной выгрузкой осадка, открытого исполнения.

Таблица 4.2

Технические характеристики

Значение

Производительность, л/ч

1000

Мощность электродвигателя, кВт

0,55

Частота вращения барабана, об./мин.

8000

Температура сепарирования, С

35-40

Число тарелок в барабане, шт

50…58

Межтарелочный зазор, мм

0,4

Габаритные размеры, мм

755х420х700

М.д.ж. в сливках, %

36 – 40

М.д.ж. в обезжиренном молоке, не более

0,04

Таблица 4.3. Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка ПОУ – 3000

Технические характеристики

Значение

Производительность, л/ч

3000

Мощность, кВт

3,7

Потребление пара, кг

25

Давление пара, МПа

0,1

Габаритные размеры, мм

2600х1000х1800

Масса, кг

450

Трубчатый пастеризатор «Вия» используется как просто для нагрева, так и для пастеризации. Данная установка предназначена для нагрева и пастеризации в закрытом потоке пищевых продуктов с повышенной вязкостью (сливки 35 % жирности и т.д.).

Таблица 4.4

Технические характеристики

Значение

Производительность, л/час

2700

Температура пастеризации, оС

85 – 98 оС

Установленная мощность, кВт

19

Занимаемая площадь, м2

2,5

Габаритные размеры, мм

2500х1000х1400

Масса, кг

260

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Расчет рабочей силы
Рабочую силу рассчитывают по формуле: n=A/qз, (4.18) где n - количество рабочих, чел.; А - количество перерабатываемого сырья, кг; qз - норма выработки за смену на одного рабочего, кг. Есл ...

Технологический процесс приготовления пудинга: шоколадно-фруктового, абрикосового, глазированного
Шоколадный пудинг, рецепт которого отличается простотой, украсит любой стол — как праздничный, так и будничный. Как приготовить шоколадный пудинг? Пудинги, в том числе и шоколадные пудинги ...

Расчёт толщины стенки цилиндрической обечайки аппарата
Давление расчётное сепаратора (наружное): Определение толщины стенки цилиндрической обечайки, работающей под наружным давлением Толщину стенки цилиндрической обечайки определяем по формуле ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru