Расчет кислосливочного масла, выработанного способом сбивания сливок

Кулинария » Технология и оборудование для производства кислосливочного соленого масла "Любительского" » Расчет кислосливочного масла, выработанного способом сбивания сливок

Страница 2

На основании составленной схемы технологического процесса и данных продуктового расчета проводим подбор оборудования для производства продукции в маслоцехе.

Оборудование для приемки.

Сливки, поступающие в маслоцех, подлежат взвешиванию, для этого подбираются весы требуемой грузоподъемности.

Грузоподъемность весов определяют по формуле

,

где Gв – грузоподъемность весов, кг;

Мс – масса поступивших сливок в час, кг;

ц – продолжительность одного взвешивания (принимается в

зависимости от грузоподъемности от 3-х до 5 мин).

Определяем время, за которое необходимо взвесить поступающие сливки. Оно зависит от времени работы и производительности сепаратора–сливкоотделителя и времени приемки сливок. Это время определяется по графику технологических процессов и работы оборудования. В данном курсовом проекте время поступления сливок выбирается условно – не более 2 – 3-х часов.

В час надо взвесить 4367,668 кг сливок. Согласно нормам на молочных весах можно сделать 10 взвешиваний в час.

Определяем, сколько можно взвесить сливок за одно взвешивание:

4367,668 / 10 = 436,77 кг

Широко распространены весы СМИ-500, грузоподъемностью 500 кг молока (сливок). Подбираем одни весы СМИ-500.

Определяем время работы весов τв, (час) по формуле

где Мсм – масса сливок, принимаемых в смену, кг;

n – число взвешивания в час;

Gв – грузоподъемность весов, кг.

Емкостное оборудование.

Емкости для хранения, сливкосозревательные ванны, танки для сливок и пахты подбираются согласно времени задержки в них сырья, то есть времени рабочего цикла, согласно графика или таблиц расхода и прихода сырья.

Ванны под молочные весы подбираются на 20 мин работы весов.

Предусматривается емкость на 100 % резервирование сливок с возможностью охлаждения.

Рассчитываем требуемую емкость ванны, если в нее за час поступает 5000 л сливок, которые задерживаются в ней 20 мин после начала наполнения. Проводим пересчет весовых единиц в объемные с учетом плотности по формуле

где Ев – емкость ванны, л;

Мсл – масса сливок, кг;

ρ – плотность сливок, кг/м3.

Подбирается ванна емкостью не менее 1565,48 литров.

Исходя из объема сливок поступающих в сутки (4367,668 кг) выбираем сливкосозревательные ванны ВСГМ – 5000. Объем ванны превышает суточное поступление сливок, это можно объяснить тем, что при заполнении её в производстве всегда должен существовать некоторый резерв, который будет использован в непредвиденных обстоятельствах, также отметим, что целесообразнее выбирать ванны одинакового объема.

При подборе пастеризаторов, сепараторов необходимо учитывать время эффективной работы аппарата, которое для ПОУ составляет 5 – 5,5 часов, для сепараторов – от 1,5 до 6 часов. Эти виды оборудования могут работать с загрузкой, отличающейся от транспортной.

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Характеристика исходного сырья и вспомогательных материалов
Молоко для приготовления мороженого должно соответствовать ГОСТ Р 52054-2003 "Молоко коровье - сырое. Технические условия”. Согласно этому ГОСТу молоко должно быть свежими, доброкачес ...

Автоматическое управление и регулирование
Прослеживаемость – это возможность отслеживания движения, местонахождения и происхождения пищевой продукции, кормов, животных и компонентов животного происхождения, предназначенных или пре ...

О внутренних процессах при приготовлении
При разнообразии способов приготовления хлебного кваса сущность происходящих при этом химических изменений в общем заключается в следующем. Как уже упомянуто, смесь муки и солода с водой, ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru