Технологическая схема производства масла кислосливочного соленого «Любительского»

Кулинария » Технология и оборудование для производства кислосливочного соленого масла "Любительского" » Технологическая схема производства масла кислосливочного соленого «Любительского»

Страница 2

Подготовку сливок делят на два периода. Вначале устанавливают режимы, обеспечивающие интенсивное протекание биологических процессов и накапливание веществ, обуславливающих образование в масле специфического вкуса и запаха.

Для сквашивания сливок используют бактериальную закваску, приготовленную на чистых культурах стрептококков, в количестве 2-5% от объема сливок.

Температуру сливок и продолжительность их сквашивания регулируют с учетом нарастания кислотности сливок. При заданной кислотности плазмы кислотность сливок устанавливают с учетом массовой доли жира в них.

В масле любительском кислосливочном массовая доля влаги в масле составляет 20%. После выдержки сливки медленно (50-70 мин) подогревают водой (с температурой не выше 27 °С) до температуры от 16 до 20 °С и вносят в них до 5% бактериальной закваски. [14]

Страницы: 1 2 

Полезное:

Ассортимент блюд на рождественский стол и их характеристика
Стол в старину посыпали сеном, стелили скатерть, в центре стола ставили блюдо с сочивом и другие блюда, которых должно было быть ровно двенадцать (по числу апостолов). Рождественский стол ...

Состояние охраны труда в столовой
В столовой санатория “Радон” серьёзных несчастных случаев не случалось, это показывает хорошую работу управления, добросовестное отношение к работе рабочих столовой. Все рабочие соблюдают ...

Новые тенденции в приготовлении и подаче блюд
Тенденции в кулинарном деле прямо зависят от потребностей общества, социально-экономических факторов и техник и технологий производства, приготовления блюд. Не так давно к современным тенд ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru