Гигиенические требования безопасности

Содержание токсичных элементов, антибиотиков и пестицидов в коровьем масле не должно превышать допустимые уровни, установленные в СанПиН 2.3.2.1078 – 01 и указанные в таблице 1.4 [3]

Таблица 1.4– Санитарно-гигиенические требования

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

Токсичные элементы:

свинец

0,1

мышьяк

0,1

кадмий

0,03

Ртуть

0,03

Медь

0,4

Железо

1,5

Антибиотики:

левомицетин

не допускается

<0,01 ед/г

тетрациклиновая группа

не допускается

<0,01 ед/г

стрептомицин

не допускается

<0,05 ед/г

пенициллин

не допускается

<0,01 ед/г

Пестициды:

Гексахлорциклогесан (α, β, γ - изомеры)

1,25

в пересчете на жир

Радионуклиды:

цезий-137

200

Бк/кг

стронций-90

60

то же

Согласно таблице 1.3 содержание в коровьем масле токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклиоидов, показателей окислительной порчи не должны превышать заданных норм, чтобы соответствовать заявленному качеству и не нанести вред организму потребителя.

В соответствии с Федеральным законом № 88 масло кислосливочно соленое «Любительское» должно содержать не более 1∙105 КОЕ/гмезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Не допускается наличие бактерий групп кишечной палочки в 0,01 г продукта, а так же не допускается наличие Salmonella и патогенных микроорганизмах в 25 г продукта. Не допускается наличие Staphilococcusaureus в 0,1 г продукта. Уровень содержания дрожжей и плесеней не должен превышать 100 КОЕ/г. Количество молочнокислых микроорганизмов должно быть не менее 1∙105 КОЕ/г.

Содержание микотоксинов, токсичных эелементов, антибиотиков, пестицидов и радионуклеидов не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации. [2]

Полезное:

Методы отбора проб, методы экспертизы и оценки качества
Печенье, пряники, галеты, крекер, вафли, мучные восточные сладости: Изделия, фасованные в пачки, пакеты Из разных мест каждой единицы транспортной тары в выборке отбирают не менее двух пач ...

Анализ состояния и эффективности использования трудовых ресурсов предприятия
Штатное расписание работников кулинарного цеха представлено в таблице 2. Анализируя данные таблицы 2, ясно что в кулинарном цехе работает 123 человека. Большая часть персонала делится на 4 ...

Выписать продукты для 130 порций пудинга сухарного с сиропом абрикосовым по 2 колонке Сборника рецептур
Произвести расчет количества продуктов брутто и нетто, необходимого для приготовления 130 порций блюда «Пудинг сухарный», по 1 колонке сборника рецептур. Предприятие СП – 3 Технологическая ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru