Масло коровье «Любительское» должно соответствовать показателям, приведенным в таблице 1.2, в противном случае такое масло не допускается к реализации.
Органолептические показатели коровьего масла, а также упаковку и маркировку оценивают по 20-бальной школе, указанной в таблице 1.3.
Таблица 1.3 – Шкала оценки качества коровьего масла
Наименование показателя |
Оценка, баллы |
Вкус и запах |
10 |
Консистенция и внешний вид |
5 |
Цвет |
2 |
Упаковка и маркировка |
3 |
Итого: 20 |
В соответствии с таблицей 1.3 оценка масла коровьего должна быть не менее 20-баллов.
Отношение к разным продуктам у двух народов
Хлеб. Безусловно, о роли хлеба в русской и итальянской культуре можно говорить значительно долго. Хлеб всегда считался богатством Руси. Роль хлеба в жизни людей была настолько велика, что ...
Органолептические методы экспертизы качества
В качестве исследуемого объекта был выбран «Перец красный молотый». Анализ маркировки тары осуществляется по ГОСТ Р 28750-90 «Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение». ...
Чай со льдом
Чай со льдом нужно готовить не из холодного чая! Для этого традиционного американского напитка, который в Северной Америке называют “Iceol Tea”. Вам понадобится 1 чашка горячего чая, по кр ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.