Экономическая эффективность предприятия

Кулинария » Организация деятельности кафе "Салкус" » Экономическая эффективность предприятия

Страница 6

При прохождении практики в кафе «Çалкуç» ознакомился с данным предприятием, изучил характеристику района его расположения; закрепил и углубил и теоретические знания и навыки, полученные в процессе изучения специальных дисциплин; изучил вопросы управления предприятием, снабжения, хранения продуктов, движения материальных ценностей, продуктов, тары, документального оформления передачи продуктов и предметов материально-технического назначения одного материально ответственного лица другому. Ознакомился с организацией производства и рабочих мест; изучил оперативно-производственное планирование, организацию нормирования труда и коммерческой деятельности. Также ознакомился с работой заведующего производством, производил сбор информации о работе производственных подразделений предприятия, о санитарно-техническом и энергетическом хозяйстве здания кафе, генеральном плане, правилах работы персонала; участвовал в организации технологического процесса на производстве и контроле качества продукции.

Для усовершенствования процесса обслуживания посетителей можно предложить внедрить компьютерную технику в работу кафе, которая также смогла бы несколько улучшить и работу склада.

В производственной структуре предприятия и организации обслуживания потребителей можно отметить следующие положительные моменты:

– в торговом зале столовой имеются хорошие условия для отдыха потребителей;

– подразделения кафе спроектированы в соответствии с требованиями действующих нормативных документов, производственные подразделения размещены компактно, в единой функциональной зоне;

– помещения для хранения продуктов не размещены под моечными и санитарными узлами, а также под производственными помещениями с трапами;

– цехи размещены по ходу технологического процесса так, что пересечение потоков сырья и готовой продукции исключено;

– на предприятии установлено секционно-модулированное оборудование, позволяет повысить производительность труда, сократить энергоемкость, затраты на техническое обслуживание и ремонт оборудования.

Среди предложений, которые помогли бы предприятию наладить собственный полноценный контроль за готовой продукцией, можно порекомендовать организовать работу лаборатории по технохимическому контролю сырья и продукции собственного производства.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 

Полезное:

Ход и провидение банкета
Начало банкета происходит в вестибюле. Встречая там гостей, официант помогает им раздеться и предлагает пройти в зал, где будет проводиться мероприятие. Когда гости поднялись в зал, осталь ...

Требования к качеству. Выбор и подготовка сырья
Основным направлением ресторана восточной кухни в нашем случае является предложение клиентам суши, сашими, роллов, как основных блюд японской кухни. Так как основным ингредиентом этих блюд ...

Технологические расчеты проектируемого ресторана
Предприятия общественного питания являются общедоступной сетью предприятий. Для предприятий общественного питания количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, опреде ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru