Экономическая эффективность предприятия

Кулинария » Организация деятельности кафе "Салкус" » Экономическая эффективность предприятия

Страница 5

В соответствии с полученными данными составляется сводный расчет плановых показателей по труду предприятия за месяц, представленный в табл. 8.9.

Таблица 8.9. Сводный расчет плановых показателей по труду предприятия за месяц

п/п

Показатели

Единица измерения

Сумма

1

Товарооборот

тыс. руб.

2140

2

Оборот ПСП

тыс. руб.

1732,8

3

Численность работников предприятия

чел.

38

4

Численность работников производства

чел.

18

5

Средняя выработка 1-го работника предприятия

тыс. руб.

35,97

6

Средняя выработка 1-го работника производства

тыс. руб.

28,88

7

Фонд оплаты труда, сумма

тыс. руб.

457

8

Фонд оплаты труда, % к товарообороту

%

15,13

9

Средняя заработная плата 1-го работника предприятия

руб.

7616,7

Издержки производства и обращения учитываются по каждой статье затрат с учетом выпуска продукции, товарооборота и других показателей хозяйственной деятельности предприятия. При обработке сметы издержек производства и обращения учитываются величины затрат по ряду статей, принятые из практики данного предприятия общественного питания. По статье 2 «Расходы на оплату труда» определены в разделе «Труд и заработная плата». По статьям 3,5,8,11 отражаются расходы, рассчитанные на основе установленных нормативов. Полученные расчетные данные издержек производства и обращения предприятия оформлены в табл. 8.10.

Таблица 8.10. Смета издержек и обращения предприятия

№ п/п

Наименование статьи

Сумма,

тыс. руб.

% к товарообороту

1

Транспортные расходы

125,3

6,1

2

Расходы на оплату труда

348

17,4

3

Отчисления на социальные нужды

118,8

6,8

4

Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудований и инвентаря

-

-

5

Амортизация основных средств

-

-

6

Расходы на ремонт основных средств

-

-

7

Износ санитарной одежды, столового белья, посуды, приборов

59,7

3,5

8

Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд

99,5

5,8

9

Расходы на рекламу

1,5

0,2

10

Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров

94,1

4,3

11

Затраты по уплате% за пользование займом

-

-

12

Потери товаров и технологические отходы

2,5

0,25

13

Расходы на тару

9

0,55

14

Прочие расходы

222

10

Итого

1080,4

54,9

Товарооборот, к которому исчислены издержки

2140

100,0

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Санитарно-гигиенические требования
Мойку и профилактическую дезинфекцию инвентаря, тары технологического оборудования и помещений осуществляют в соответствии с инструкцией по мойке и профилактической дезинфекции на предприя ...

Изменение цвета мяса при тепловой обработке
Миоглобин, придающий сырому мясу красный цвет, при денатурации подвергается деструкции. Денатурация миоглобина сопровождается окислением ионов двухвалентного железа, входящего в активную г ...

Система мониторинга ККТ
Разработка системы мониторинга для каждой КТК Система мониторинга для выявленных в процессе производства творога ККТ представлена в таблице 3.5. Таблица 3.5 – Система мониторинга № ККТ Наи ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru