В соответствии с полученными данными составляется сводный расчет плановых показателей по труду предприятия за месяц, представленный в табл. 8.9.
Таблица 8.9. Сводный расчет плановых показателей по труду предприятия за месяц
№ п/п |
Показатели |
Единица измерения |
Сумма | |
1 |
Товарооборот |
тыс. руб. |
2140 | |
2 |
Оборот ПСП |
тыс. руб. |
1732,8 | |
3 |
Численность работников предприятия |
чел. |
38 | |
4 |
Численность работников производства |
чел. |
18 | |
5 |
Средняя выработка 1-го работника предприятия |
тыс. руб. |
35,97 | |
6 |
Средняя выработка 1-го работника производства |
тыс. руб. |
28,88 | |
7 |
Фонд оплаты труда, сумма |
тыс. руб. |
457 | |
8 |
Фонд оплаты труда, % к товарообороту |
% |
15,13 | |
9 |
Средняя заработная плата 1-го работника предприятия |
руб. |
7616,7 | |
Издержки производства и обращения учитываются по каждой статье затрат с учетом выпуска продукции, товарооборота и других показателей хозяйственной деятельности предприятия. При обработке сметы издержек производства и обращения учитываются величины затрат по ряду статей, принятые из практики данного предприятия общественного питания. По статье 2 «Расходы на оплату труда» определены в разделе «Труд и заработная плата». По статьям 3,5,8,11 отражаются расходы, рассчитанные на основе установленных нормативов. Полученные расчетные данные издержек производства и обращения предприятия оформлены в табл. 8.10.
Таблица 8.10. Смета издержек и обращения предприятия
№ п/п |
Наименование статьи |
Сумма, тыс. руб. |
% к товарообороту | |
1 |
Транспортные расходы |
125,3 |
6,1 | |
2 |
Расходы на оплату труда |
348 |
17,4 | |
3 |
Отчисления на социальные нужды |
118,8 |
6,8 | |
4 |
Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудований и инвентаря |
- |
- | |
5 |
Амортизация основных средств |
- |
- | |
6 |
Расходы на ремонт основных средств |
- |
- | |
7 |
Износ санитарной одежды, столового белья, посуды, приборов |
59,7 |
3,5 | |
8 |
Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд |
99,5 |
5,8 | |
9 |
Расходы на рекламу |
1,5 |
0,2 | |
10 |
Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров |
94,1 |
4,3 | |
11 |
Затраты по уплате% за пользование займом |
- |
- | |
12 |
Потери товаров и технологические отходы |
2,5 |
0,25 | |
13 |
Расходы на тару |
9 |
0,55 | |
14 |
Прочие расходы |
222 |
10 | |
Итого |
1080,4 |
54,9 | ||
Товарооборот, к которому исчислены издержки |
2140 |
100,0 | ||
Санитарно-гигиенические требования
Мойку и профилактическую дезинфекцию инвентаря, тары технологического оборудования и помещений осуществляют в соответствии с инструкцией по мойке и профилактической дезинфекции на предприя ...
Изменение цвета мяса при тепловой обработке
Миоглобин, придающий сырому мясу красный цвет, при денатурации подвергается деструкции. Денатурация миоглобина сопровождается окислением ионов двухвалентного железа, входящего в активную г ...
Система мониторинга ККТ
Разработка системы мониторинга для каждой КТК Система мониторинга для выявленных в процессе производства творога ККТ представлена в таблице 3.5. Таблица 3.5 – Система мониторинга № ККТ Наи ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.