Экономическая эффективность предприятия

Кулинария » Организация деятельности кафе "Салкус" » Экономическая эффективность предприятия

Страница 3

Таблица 8.6. Валовой доход предприятия

п/п

Наименование

Единица измерения

ПСП

ПТ

Итого

За день

За месяц

1

Стоимость сырья по ценам закупки

тыс. руб.

36

9,85

45,85

1375

2

Наценка предприятия, % к стоимости сырья

тыс. руб.

21,1

6,9

37

840

3

Сумма НДС

тыс. руб.

9,8

2,2

12

360

4

Товарооборот

тыс. руб.

57,1

16,75

73,85

2215

5

Валовой доход

тыс. руб.

42,6

10,5

53,1

1108

Итоговые суммы стоимости кулинарной продукции и покупных товаров по ценам реализации за месяц представляют собой товарооборот и переносятся в табл. 8.7.

Таблица 8.7. Розничный товарооборот предприятия (в тыс. руб.)

№ п/п

Виды

товарооборота

По объектам реализации

Итого

Торговый зал

За день

За месяц

% к итогу

1

Оборот ПСП, тыс. руб.

72,2

72,2

1732,8

80,29

2

Оборот по ПТ, тыс. руб.

17,7

17,7

424,8

19,71

3

Всего розничный товаро-оборот, тыс. руб.

89,9

89,9

2158

100

Сводный расчет плановых трудовых показателей предприятия

Трудовые показатели устанавливаются с учетом численности работников, которая устанавливается раздельно по следующим группам:

административно – управленческий персонал: директор, его заместители, главный и старший бухгалтер, бухгалтера, главный кассир, калькулятор, технологи, экономисты, инженеры;

работники производства: заведующий производством, начальники цехов, повара, кондитеры, пекари, марочницы, чистильщики овощей и картофеля, изготовители полуфабрикатов из мяса, рыбы, раздатчики, уборщики, мойщики кухонной посуды и полуфабрикатной тары, подсобные рабочие;

мойщики столовой посуды, уборщики посуды и торгового зала;

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Классификация и характеристика безалкогольных напитков
В соответствии с ГОСТ 28188-89 классификация пpоводится по признакам: Вид напитков: - жидкие – пpозрачные и замутненные (без включений, не свойственных продукту); - концентpаты напитков (c ...

Характеристика исходного сырья и вспомогательных материалов
Молоко для приготовления мороженого должно соответствовать ГОСТ Р 52054-2003 "Молоко коровье - сырое. Технические условия”. Согласно этому ГОСТу молоко должно быть свежими, доброкачес ...

Контроль качества кулинарной продукции
Общие требования к выпускаемой продукции и её реализации, требования охраны окружающей среды, правила приёмки, методы контроля, правила упаковки и маркировки, транспортирования и хранения ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru