Экономическая эффективность предприятия

Кулинария » Организация деятельности кафе "Салкус" » Экономическая эффективность предприятия

Страница 2

Таблица 8.3. Расчет стоимости сырья

Наименование

Единица измерения

Количество

Цена закупки, руб.

Стоимость сырья и товаров в ценах закупки, тыс. руб.

Продукция собственного производства (обеденная)

блюда

1925

5

15

Итого продукция собственного производства

блюда

2925

5

31,5

Покупные товары

штуки

585

7

4,5

Итого

3510

36

Валовой доход предприятия формируется на основе наценок. В кафе «Çалкуç» размер наценок к стоимости сырья составляет в среднем 70%.

В соответствии с принятым размером наценки рассчитывается сумма наценки раздельно на покупные товары и продукцию собственного производства. Расчет суммы наценки на покупные товары представлен в табл. 8.4.

Таблица 8.4. Расчет суммы наценок на покупные товары

п/п

Наименование

Стоимость покупных товаров в ценах закупки,

тыс. руб.

Наценка

Уровень, % к стоимости покупных товаров в ценах закупки

Сумма, тыс. руб.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Хлеб

Кондитерские изделия

Фрукты и орехи

Вино – водочные изделия

Соки

Напитки

Кофе

Чай

Сигареты

Остальные продовольственные товары

0,5

1

1,5

2,43

2

0,5

0,5

1

0,5

0,5

70

70

70

70

70

70

70

70

70

70

0,35

0,7

1,05

1,7

1,4

0,35

0,35

0,7

0,35

0,35

Итого

9,85

70

6,9

Расчет суммы наценки на покупные товары представлен в табл. 8.4.

Таблица 8.5. Расчет суммы наценок на продукцию собственного производства (ПСП)

п/п

Наименование

Стоимость ПСП в ценах закупки,

тыс. руб.

Наценка

Уровень, % к стоимости ПСП в ценах закупки

Сумма, тыс. руб.

1

Обеденная продукция

15

70

10,5

2

Прочая ПСП

16,5

70

11,6

Итого

36

70

21,1

Валовой доход предприятия общественного питания определяется как разница между суммой наценок и уплаченной суммой налога на добавленную стоимость (далее – НДС). Расчет валового дохода предприятия представлен в таблицы 8.6 раздельно по объектам реализации.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Мероприятия по защите человека от опасных и вредных производственных факторов
Основные и вредные производственные факторы подразделяют по природе на следующие группы: физические, химические, биологические, психофизиологические. Безопасные условия труда – условия тру ...

Анализ и оценка организации работы предприятия в целом
В целом о работе предприятия можно сказать, что работает оно успешно. Работа столовой организована, слажено, каждый работник занимает свое рабочее место, обстановка в коллективе дружелюбна ...

Технико-технологическая карта «Мясо говядины с сельдереем по-китайски»
1. Область применения: ТТК распространяется на «Мясо говядины с сельдереем по-китайски». 2. Перечень сырья: все сырье входящее в рецептуру соответствует национальному стандарту – по ГОСТу ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru