Расчет столовой посуды, приборов, столового белья, столов

Кулинария » Организация проведения банкета в ресторане » Расчет столовой посуды, приборов, столового белья, столов

Страница 1

Все столовые приборы делятся на: основные (индивидуального пользования), с помощью которых едят, и вспомогательные (коллективного пользования), с помощью которых нарезают, раскладываю или перекладывают кушанья из общего блюда (салатника, вазы и т. п.) в тарелки гостя. К основным приборам относятся: закусочные, рыбные, столовые, десертные и фруктовые.

Расчет столов и скатертей

Для обслуживания банкетов рекомендуется использовать раскладные столы. Эти столы удобны и портативны для раскладывания. Расстановка столов зависит от конфигурации зала и количества гостей. На каждого участника банкета должна приходиться площадь стола длиной от 60 до 80 см.

Так как у нас 18 гостей, посадка двусторонняя, отсюда следует: 0,6*9=5,4 м. Если длина одного стола будет 1,2 м., то нам потребуется 4 стола (5,4/1,2=4 стола).

Столовое белье выполняют из льняных тканей, обладающих высокой прочностью. Скатерти выпускаются следующих размеров: ширина от 135 до 173 см., длина от 135 до 280 см.

Салфетки выпускаются квадратные со стороной от 35 до 62 см. Для чайных столов выпускаются цветные скатерти 173*173 см. и используют чайные салфетки по цвету и рисунку скатерти размером от 30*30 до 35*35 см. В процессе обслуживания официанты используют ручники размером 35*80.

Столы накрывают банкетными скатертями так, чтобы на оси стола проходила четко проглаженная середина. С краев стола скатерть спускается на 20-30 см., с торцов на 25-30 см. Края и угла должны быть хорошо отглажены.

Если мы поставим столы прямой линией, то расчет банкетной скатерти будет такой: 4*1,20+0,5=5,3 метров скатерти на накрытие столешницы шириной 1,3 м. А для юбки нам потребуется 13,5 метров: 5,3*2+0,8*2=13,5 м.

Заявка на производство для банкета на 18 человек

Наименование продукции

Кол-во порций

Кол-во блюд

Кол-во порций в 1 блюде

Посуда

Икра зернистая

18

3

6

Закусочная тарелка

Ассорти овощное

9

3

3

Мелкие столовые тарелки

Ассорти мясное

9

3

3

Мелкие столовые тарелки

Салат крабовый

12

3

4

салатник

Жюльен

18

18

1

кокотницы+пирожковая тарелка

Судак фри

18

18

1

Мелкие столовые тарелки

Котлеты по-киевски

18

18

1

Мелкие столовые тарелки

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Особенности формирования рынка мясных товаров в данном регионе
Рассмотрим на примере Губахинского района Данный регион находится на северо-западном склоне Уральских гор, занимает около 1000 кв. км. территории с населением 40 тыс. чел. Это промышленно ...

Консервирование
Консервирование - это обработка пищевых продуктов для увеличения сроков их хранения. Под консервированием понимается совокупность мер, направленных против различных видов порчи. В более уз ...

Технологические режимы, характеристика современных приемов в приготовлении блюд
Существует множество приёмов (способов) приготовления рыбных блюд. Современные приемы кулинарной обработки продуктов можно разделить на несколько групп, но я остановлюсь на тех способов, к ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru